Это волшебное слово "РАСПРОДАЖИ")))

Отвела сегодня немного душу. Если бы не толпы народа и огромные очереди в кассы и примерочные, то покупок было бы больше))) Но как вижу толпу, меня прям не заставишь в тот магазин зайти. А толпы сегодня - ого-го... скажу я вам - ведь начались тотальные сезонные распродажи...

просто дни

опа-опа-опа-па-па

Вы что там, общими усилиями Даниэллу вспять погнали?)))

новости

АНОНС НАМБА ТУ

Кароч, ребята, трансляция завтра в 11.00. Нашего замечательного подопытного зовут Андрей. Позывной @vityaz77.
Подписываемся, не стесняемся) Встретимся завтра на его трансляции. Всем чмоки и хороших выходных!!!)))

новости

АНОНС

Завтра один из наших замечательных блогеров (не я) в первой половине дня проведёт онлайн-трансляцию в перископе. Ну что, соберёмся дружной компанией посмотрим-поболтаем?

завтра смотреть трансляцию в перископе
буду 0 %
не буду 0 %
Голосовать
 Если идея найдёт поддержку в массах, позже скину его позывной.

Хороших всем выходных!!!

новости

Про каштаны

А вы знаете, чем отличаются съедобные каштаны от несъедобных? Я, например, не знала до вчерашнего дня, пока не погуглила. Вот тут очень хорошо и понятно описаны различия. Главное отличие, конечно, что одни можно есть, а другие - нет))) 

Мне каштаны нравятся. Иногда на улице покупаю жаренные каштаны. Иногда в магазине беру засахаренные - это вместо конфет. И очень люблю каштановое варенье...мммм)))) А каштановый торт - это же верх кулинарного искусства и бесконечное объедение!)))

Была я тут на днях в магазине, покупала продукты для моего тыквенного супа с каштанами (они продаются уже готовые …

каштаны хлебсоль

Кекс с красной рыбой и креветками.

Много раз пробовала несладкие кексы. Очень заинтересовалась таким видом выпечки. Несладкие кексы бывают с овощами, например, с брокколи или оливками, с мясом (ветчиной), с рыбой, с сыром и, конечно, в комбинациях... например, сыр+ветчина и т.д.
Всё собиралась испечь что-нибудь эдакое, да то руки не доходили, то необходимых ингредиентов не было, то фантазия со смелостью подводили. А сегодня звёзды так удачно сошлись и я наконец-таки сделала это!
На самом деле кекс этот печётся быстро - гораздо быстрее, чем я сейчас пишу этот пост))) Необходимый рецепт нашла в книжке про все лучшие кексы…

кекс,красная рыба,креветки,выпечка,рецепт хлебсоль

Шукрут

А сегодня я готовлю - о ужас! - шукрут)))) Впервые в жизни, между прочим)))

В каждом регионе Франции есть свои национальные, характерные блюда. В нашем, например, шукрут. А по-русски если, это квашеная капуста. Да не простоя, а тушенная с большим количеством разнообразного копчёного мяса, сосисок, сарделек и даже сала.

Шукрут - квашеная капуста пришёл в средневековую Европу из Азии, из Китая и спасал своим богатым содержанием витамина С местный  средневековый люд от цинги  и авитаминоза...

Шукрут готовят только зимой. Встретить тут его можно в меню любого ресторана, да и на уличных ярмарках…

шукрут,эльзас хлебсоль

чет у меня паника

Вот прочитала и запаниковала...

И ещё... неужели учёные не могут за эти 60 лет придумать как испарить лишнюю воду?

И ещё... а как же нехватка воды на планете???
Вопросы

Просто банановый кекс.

Единственное скажу, что в домашней выпечке вредностей наааамного меньше, чем в любой покупной. А ещё дома вкусно пахнет пирогами... Поэтому пела, пеку и буду печь)))) И сразу к делу: 3 спелых банана, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 100 грамм растопленного сливочного масла, 1 пакет ванильного сахара, 10 грамм разрыхрытеля теста, полотора стакана муки,изюм (или шоколад или орехи или ничего).

хлебсоль

Вы когда-нибудь видели такое чудо-юдо?


Вы когда нибудь видели или представляли, что такое может быть: мебель, сделанная как одно целое со стенами и из того же материала, то есть, например, кухонные шкафчики из кирпича, цемента, бетона, ещё и кафельной плиткой обложены??? Не знаю, плакать…
жильёмаё
ProstoOdinChelovek
705 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}