Кокошник и багет / А я спасаю сливы

Урожайный год. Свёкры нам сливы таскают корзинами.

Я их ем-ем, а муж замораживает, а они всё не кончаются.  

Решила пирог испечь из слив и того, что есть)))

И получился у меня нормальный такой микс крамбла и клафути)))


Сливы  (примерно 500-600 гр.) пошли на начинку. Для этого я их немного подержала в кастрюльке на огне с небольшим количеством сахарной пудры и корица.

Тесто (основа). Собственно то, что в крамбле должно быть сверху: 100 гр. сливочного масла растираю руками со 100 гр. сахара, 150 гр.муки и примерно 300 гр. молотого грецкого ореха.

Выкладываю получившуюся  "смесь" на дно формы на пергаментную бумагу.

Затем разогретые сливы.

Заливка: 2 яйца,сливки, 50 гр.сахара, немного крахмала, всё это в блендер и сверху на сливы.

Пеку. 180 градусов 40 минут.

Такой вот имеем на выходе экспромт.

Сказать "вкусно" это ничего не сказать 

Обожаю)))

Последний кусочек доедала медленно-медленно, растягивая  каеф))))
 
хлебсоль
  • Lea, 31.08.2018 23:39 #

       у меня тоже засилие слив и пироги!)  
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 31.08.2018 23:40 #

      давай свой рецепт!)
      ответить на комментарий
      • Lea, 31.08.2018 23:41 #

        ну так себе))) 3 яйца, мука, ванилин, сахара стакан, разрыхитель.  сливы, классика, но вкусно
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 31.08.2018 23:44 #

          кефир ещё?
          ответить на комментарий
          • Lea, 31.08.2018 23:44 #

            не.  а нада?
            ответить на комментарий
            • ProstoOdinChelovek, 31.08.2018 23:45 #

              крутое тесто наверное получается, да? 
              ответить на комментарий
              • Lea, 31.08.2018 23:45 #

                не. не очень. так что я ищу рецепт пирога со сливами)))))))))))
                ответить на комментарий
      • Lea, 31.08.2018 23:42 #

        ктоб мне  вина сливового дал рецепт...........
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 31.08.2018 23:43 #

          а что там?  сливы сахар вода и поставь бродить)))
          ответить на комментарий
          • Lea, 31.08.2018 23:44 #

            делала. невусно и грустно
            ответить на комментарий
            • ProstoOdinChelovek, 31.08.2018 23:44 #

              знаю настойку сливовую делают
              ответить на комментарий
              • Shurik1, 01.09.2018 01:28 #

                Вот! Дайте сливы и я сделаю!
                ответить на комментарий
                • ProstoOdinChelovek, 01.09.2018 09:40 #

                  @Lea дай Шурику сливы!)
                  ответить на комментарий
                  • Lea, 01.09.2018 09:40 #

                    ооооооооо, с удовольствием бы))) но думаю, он в минск за ними не поедет)
                    ответить на комментарий
  • Rimma, 01.09.2018 06:37 #

    Классный рецепт, надо попробовать. Спасибо, Олеся!
    ответить на комментарий
  • Yablochnaya, 01.09.2018 08:17 #
    +1
    1
    Я тоже вчера делала сливовый пирожок) только не пробовала))) 
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 01.09.2018 09:40 #

      Почему не пробовала?
      ответить на комментарий
    • Lea, 01.09.2018 09:54 #

      и рецепт, Светлана! в студию
      ответить на комментарий
  • Ayrlily, 01.09.2018 08:33 #

    И у меня вчера был сливовый пирог))
    ответить на комментарий
  • Ayrlily, 01.09.2018 08:37 #
    +1
    1
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 01.09.2018 09:40 #

      Красиво!) А рецепт?)
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 01.09.2018 10:45 #

        http://ayrlily.bloger.by/85815/ Вместо яблок - сливы. И сахаром не присыпаю, люблю сочетание кислая начинка - сладкий пирог)
        ответить на комментарий
        • Ayrlily, 01.09.2018 10:46 #

          И сливы корицей присыпала
          ответить на комментарий
  • adelka, 01.09.2018 12:19 #
    +1
    1
    Синие сливы все съели) а вот алычу тоже спасала)) 
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 01.09.2018 13:15 #

      очень красиво!)
      ответить на комментарий
      • adelka, 01.09.2018 13:42 #

        и вкусно!) кстати, а вы варенье сливовое любите? я, шоколадная душа, как-то делала с какао) могла прямо с банкой съесть))) рецепт что-то вроде такого https://www.edimdoma.ru/retsepty/84097-slivovaya-nutella
        ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 01.09.2018 17:32 #
    +2
    2
    Класна! Дзякуй за рэцэпт! А то мне трэба чарнасліў ратаваць...    Заадно і ў іншых тут падгледзела... 
    ответить на комментарий
  • margosha1508, 01.09.2018 21:47 #
    +1
    1
    Вялить сливы надо с чесноком и розмарином) и в масло. К мясу и сыру и вину) Мне ещё нравится галету делать со сливами и сыром типа мацареллы. И рульку запекать вкусно со сливами. А если заморочиться) то сливовую пастилу можно накрутить.
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 01.09.2018 23:10 #

      круто, но сложности на кухне это вообще не моё)
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 02.09.2018 10:22 #

        Это не сложно) это просто другое и не пирог)
        ответить на комментарий
  • Elem, 02.09.2018 19:47 #

    От одного описания хочу к тебе в гости!
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 02.09.2018 19:51 #

      Жду!)
      ответить на комментарий
  • Ranevskayaya, 03.09.2018 18:44 #

    Шоколодная паста из слив на зиму. 2кг слив без косточек и кожи, 2 кг сахара, варим 30 мин ,добавить 1 пачку какао еще поварить10 мин, добавить 2 пачки сливочного масла растопленного и варим еще 10 минут и по банкам))))
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
ProstoOdinChelovek
970 постов
Последние комментарии
Nayana
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}