Добро пожаловать в мою реальность / А давайте! Предновогоднее.

Время летит неумолимо...

В суете сует я и не заметила выход на финишную прямую под названием "Новый 2018 год"   

И сегодня я поняла, что совсем не знаю, что приготовить на новогодний стол   

Ну оливье... ну бутерброды с икрой, а дальше-то что???

Идей ноль!!!

Кто меня внимательно читает  те помнят, что в позапрошлом году я ходила на специальный курс готовки рождественского (новогоднего) стола.

И даже кое-что готовила из  тех блюд.

__________________________

И это я к чему...

Друзья!

А давайте делиться рецептами, секретами, идеями, ноухау к Новогоднему столу? А?)))

Мне вот интересны салатики и закуски. горячие или холодные... интересные, вкусные, но не слишком трудоемкие...

Да хоть и бутерброды/канапе... с чем их делать?

А то мне кроме шпрот ничего в голову не идет    

Спасибо всем огромное!)))

хлебсоль
  • ohankovich, 18.12.2017 19:17 #
    +1
    1
    Я вот ничего готовить не буду)))
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 19:17 #
      +1
      1
      как это?   ты не веришь в новый год???   
      ответить на комментарий
      • ohankovich, 18.12.2017 19:18 #

        Я верю в новый год))) Поэтому буду встречать его где-нибудь в Питере))))
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 19:18 #

          о круто!))  а ко мне гости придут)))
          ответить на комментарий
          • ohankovich, 18.12.2017 19:19 #
            +2
            2
            Скажи им, что ты тоже уезжаешь в Питер)))
            ответить на комментарий
            • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 19:19 #

              они всё равно придут)))
              ответить на комментарий
              • ohankovich, 18.12.2017 19:30 #

                Это хуже)))) Тогда я за огромную тарелку цезаря))))
                ответить на комментарий
                • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 19:31 #

                  будет тазик оливье)))))))
                  ответить на комментарий
                  • ohankovich, 18.12.2017 19:31 #

                    Директор сказал, чтобы мы в этом году на корпоративе заказали оливье))))
                    ответить на комментарий
                    • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 19:33 #

                      какой правильный директор)))
                      ответить на комментарий
                      • ohankovich, 18.12.2017 19:34 #

                        Ага, что-то его в этом году переклинило))) А сегодня сказал, чтобы мы готовили рассадочные карточки)))) Мне кажется, что у него какое-то обострение))
                        ответить на комментарий
                        • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 19:35 #

                          о я коллеге  делала такие карточки как раз на прошлой неделе. на банкет по поводу юбилея)))  пиццу на обед заработала)))))
                          ответить на комментарий
                          • ohankovich, 18.12.2017 19:36 #

                            Блин, ну у нас же не банкет уж прям такой))) Все друг друга знают - ну какие карточки?)) Слушай, а как делала? Фотки есть?
                            ответить на комментарий
                            • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 19:46 #

                              в кореле просто карточки, картинка и имя 4 на лист а4, складываются домиком) фоток нет
                              ответить на комментарий
                              • ohankovich, 18.12.2017 19:49 #

                                Нас ждут великие дела))))
                                ответить на комментарий
                                • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 19:53 #

                                  удачи!)))
                                  ответить на комментарий
                                  • ohankovich, 18.12.2017 19:54 #
                                    +1
                                    1
                                    Спасибоу))
                                    ответить на комментарий
            • ninel, 18.12.2017 19:28 #

              Пить)
              ответить на комментарий
              • ohankovich, 18.12.2017 19:30 #
                +1
                1
                Ну почему бы и нет, в конце концов)))) Вдруг Шнура встречу на выставке Ван Гога)))))
                ответить на комментарий
                • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 19:30 #

                  ты должна быть в лабутенах и ахринительных штанах)))
                  ответить на комментарий
                  • ohankovich, 18.12.2017 19:31 #

                    Штаны есть ))) Обычные правда))) А вот с лабутенами беда))) Я на них как кузнечик буду))))
                    ответить на комментарий
                    • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 19:32 #

                      ние))) вадо быть главным экспонатом)))
                      ответить на комментарий
                      • ohankovich, 18.12.2017 19:33 #

                        Веришь, я даже хотела пойти в Мариинку на Щелкунчика))))))) Но по времени не успеем попасть)))
                        ответить на комментарий
                        • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 19:34 #
                          +1
                          1
                          и пить вы не пьете))) э-эх... зря поедешь)))
                          ответить на комментарий
                          • ohankovich, 18.12.2017 19:35 #

                            Я хотела даже написать Шнуру, что буду ждать его в такое-то время в такой-то день в Эрмитаже под такой-то картиной Ван Гога))))) Прикинь, если бы пришел))))))
                            ответить на комментарий
                            • marisabel, 18.12.2017 20:29 #

                              Дык напиши ему у Инстаграм))))
                              ответить на комментарий
                              • ohankovich, 18.12.2017 20:29 #

                                Дык я хотела)) И сейчас хочу)) Но мне кажется, что это как-то тупо выглядеть будет))) А вдруг и правда придет)))) Ну вот что я ему скажу))))
                                ответить на комментарий
                                • marisabel, 18.12.2017 20:38 #

                                  Я бы тебе написала, что можно сказать Шнуру, но Икс меня после первого же слова вычеркнет из анналов бб)))) Короче, поменьше русского литературного языка) пусть почувствует в тебе свою родную душу))))
                                  ответить на комментарий
                                  • ohankovich, 18.12.2017 20:45 #
                                    +1
                                    1
                                    Он, кстати, очень грамотный и умный мужик))
                                    ответить на комментарий
                                    • marisabel, 19.12.2017 07:38 #

                                      Я знаю))
                                      ответить на комментарий
                                • Clown, 19.12.2017 02:07 #
                                  +1
                                  1
                                  Ну, чё там... Вставишь цитату Кольки Гумилёва, акмеистов вспомнишь. Это ж Питер :)
                                  ответить на комментарий
                                  • ohankovich, 19.12.2017 08:26 #

                                    Не, ну ты посмотри как у них всё легко)))))
                                    ответить на комментарий
                • ninel, 18.12.2017 19:33 #

                  Вот именно!))
                  ответить на комментарий
  • Lea, 18.12.2017 19:17 #

    классс) но я постою послушаю
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 19:18 #

      давай, садись рядом)))
      ответить на комментарий
      • Lea, 18.12.2017 19:19 #
        +1
        1
        не, я стоя) "стоя больше влезет")))
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 19:19 #

          ок))) давай стоя)))
          ответить на комментарий
  • natchen, 18.12.2017 19:21 #
    +2
    2
    мне очень понравилось в последнее время готовить из пары-тройки компонентов) И вкусно, и просто) 1. Хурма нарезается колечками с сыром моцарелла по принципу закуски с помидорами) поливается соусом из взбитой мякоти хурмы, оливкового масла, соевого соуса, перца и лимонного сока. 2. свекла нарезается кубиками, брынза так же- заправка на основе оливкового масла с любимыми добавками. 3. орешки кешью изmельчаются до любимого размера, к ним любой мягкий сыр+ немного лука шалот мелко нарезанного с капелькой молока для нужной консистенции. Посолить, поперчить и есть как в виде салата, так и помазки на бутики)))
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 19:23 #

      о, спасибо, Наташа! очень оригинально, ново и свежо! обязательно что-нибудь сделаю
      ответить на комментарий
      • natchen, 18.12.2017 19:24 #

        особенно с кешью рекомендую)))
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 19:25 #

          орешки я люблю) и да. обязательно должно быть на праздничном столе одно хотя бы блюдо с орехами..
          ответить на комментарий
          • natchen, 18.12.2017 19:27 #

            под мягким сыром в данном случае имеется в видy филадельфия, например, в чистом виде , без добавок .
            ответить на комментарий
            • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 19:30 #

              отлично)
              ответить на комментарий
  • Lapka, 18.12.2017 19:35 #
    +2
    2
    У меня полторашка шампанского, вот его и пить, и есть)) Сыну мясо запеку, м.б. с апельсинами и салат типа греческого.
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 19:47 #

      хорошо тебе))) а у меня 15 человек гостей)))) это я ещё вопрос не задала, как мне их всех на ночевку разместить)))))
      ответить на комментарий
      • Lapka, 18.12.2017 19:49 #

        Я бы с удовольствием принимала гостей, но(((
        ответить на комментарий
  • poker-face, 18.12.2017 19:41 #
    +2
    2
    Свеженьких салат стебли сельдерея порезать тоненько 1мм, виноград сладкий без косточек дольками, курицу варёную покрошить, заправить майонезом,камако)) и сверху посыпать фисташками-моей родне на ура идёт.осень свежий салатель))
    ответить на комментарий
    • marisabel, 18.12.2017 19:50 #

      Главное - Камако ;)
      ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 19:52 #

      спасибо тож интересный салат. только где я возьму камако?   заодно и закуску вспомнила, которая на ура у нас идет: длинными палками (тапа как карандаш размером или пол карандаша) режутся стебли сельдерея, морковь, цветной перец и огурцы,подаются чистоганом. отдельно дельно соус тцатцики   в мисочке. палки овощные берутся и в него макаются
      ответить на комментарий
      • poker-face, 18.12.2017 20:09 #

        Я пошла гуглить твой труднопроизносимых соус, а ты майонезом вместо камако )
        ответить на комментарий
  • poker-face, 18.12.2017 19:41 #

    Очень красиво сервирован стол на твоей картинке...чую прикуп новую скатерку в Польше)
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 19:52 #

      ага) картинка вдохновляет)
      ответить на комментарий
  • phvit, 18.12.2017 19:47 #
    +1
    1
    рыбу заливную) 
    ответить на комментарий
  • marisabel, 18.12.2017 19:49 #

    Я делаю салат "Морское дно" со скумбрией Извини, что такая стремная ссылка) типа того) http://www.koolinar.ru/recipe/view/69753 Нежно люблю этот салат... А муж не ест (
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 19:54 #

      ого! любопытный салатик, но ясвряд ли осилю(
      ответить на комментарий
      • marisabel, 18.12.2017 20:24 #

        Почему?) Он лёгкий же ж)
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 20:25 #

          мне слоями выкладывать терпения  не хватит когда в очереди ещё 5 салатов и 8 закусок))) 
          ответить на комментарий
          • marisabel, 18.12.2017 20:27 #

            Ааа) ну, попробуй может в другой раз) А я пока посижу, послушаю, что ещё предлагают))
            ответить на комментарий
            • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 20:28 #
              +1
              1
              да. попробую обязательно просто на дружеский ужин
              ответить на комментарий
              • marisabel, 18.12.2017 20:39 #

                Я в жизни скумбрию не, а в салате уходит, как миленькая))))
                ответить на комментарий
              • marisabel, 18.12.2017 20:39 #

                Может, тогда"синьор помидор" с чесноком и сыром?) Не сложно и очень укусно)
                ответить на комментарий
                • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 20:42 #
                  +1
                  1
                  о это да! часто делаю. уплетается моментом!)))
                  ответить на комментарий
  • annett, 18.12.2017 20:01 #

    слуш, я обычно делаю греческий, салат с кальмарами, покупаю суши, коньяк, муж запекает мяско (мы его называем по-французски ;) ) ну и всякие нарезки: мясные, сырные, овощные, фруктовые. Ну это что вспомнила. Кароч изыски не готовлю. Но к нам и гости не ходят. Или мы просто не зовем))) Да и не во Франции мы))) все скромно)) В этом году мое меню: отварная курочка и пюре :)))))
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 20:06 #

      вот греческий ты советуешь, Оля - цезарь... хм... надо подумать) для меня это больше летние салаты. но почему бы и нет? а салат с кальмарами какой? ну и что что мы во франции... у нас все по-нашему)))  девочка вот с украины водочку везет и икру))) и пюрешка тож будет))) а суши точно не будет)))
      ответить на комментарий
      • annett, 18.12.2017 20:14 #

        ну да... я сейчас подумала: не в стране дело. Ты знаешь, скорее всего в большой дом мы тоже будем гостей звать!)) даже захотелось) а с кальмарами как раз Оля фьюжн недавно писала: кальмар, лучок зеленый, яйцо, майонез. Фсио))) прикинь))) оч вкусно)  а вот про цезарь и я подумаю! суши у мя тож не будет)) но я их простт люблю, поэтому и на нг покупаю иногда)
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 20:17 #
          +1
          1
          ну у нас так звезды сошлись: дом самый большой из всех друзей и еще и живем примерно  посерединке от всех))) так что... без вариантов))) это не потому что мы такие хлебосольные))))) ну это тоже, конечно)))) а я про кальмары подумаю. ещё не готовила такой ни разу... спасибо!)
          ответить на комментарий
  • kalinna, 18.12.2017 20:14 #
    +1
    1
    Нафаршируем яйца сухими белыми грибами. Это обяз блюдо)) Скорее всего запеку курицу с ананасом. Может быть мама запечет карпа. Тоже обяз блюдо)) А еще мы любим салат с крабовыми палками)) И семгу уже купила. Или бутики сделаю или рулетики с лавашом и сливочным сыром.  Икру покупать не буду. Невкусная последнее время попадается. В прошлом году отваривала перепелиные яйца и на них горкой икру. Очень так люблю. Но икра подкачала(
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 20:18 #

      просто яйца и икра? а соус?
      ответить на комментарий
      • kalinna, 18.12.2017 20:22 #

        Я одна люблю майонезные соусы) поэтому у меня всегда под рукой в ассортименте. Добавляю по вкусу. В идеале сделать домашний майонез, капнуть на яйцо, а в него плюхнуть горочкой икорки))
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 20:24 #

          оййй слюнки потекли)
          ответить на комментарий
          • kalinna, 18.12.2017 20:29 #

            У меня тоже)))
            ответить на комментарий
    • krem, 18.12.2017 20:21 #

      подробный рецепт фаршированных яиц в студию!
      ответить на комментарий
      • kalinna, 18.12.2017 20:28 #
        +3
        3
        Не просто, а очень просто)) Грибы или замочить на ночь или немного отварить до размягчения. Хорошо промыть от песочка. Мелко порубить грибы, мелко нарезать репчатый лук. Чем меньше тем лучше. Спассеровать на сливочном масле.  Яйца сварить, разрезать и вынуть желтки. Размять желтки с пассерованным луком и грибами. Можно добавить немного мананезика. Напихать белки фаршем с горкой. Выдавить сверху на каждое красивую майонезную каплю)
        ответить на комментарий
        • krem, 18.12.2017 20:29 #

          спс, обязательно сделаю.
          ответить на комментарий
          • kalinna, 18.12.2017 20:30 #

            На здоровье)
            ответить на комментарий
        • Lea, 18.12.2017 20:30 #

          ооо очень люблю это, обожаю. но грибы туда надо не шампиньёны а боровики и подобные сушёные
          ответить на комментарий
          • kalinna, 18.12.2017 20:32 #

            Только белые) я в этом году запаслась
            ответить на комментарий
            • Lea, 18.12.2017 20:33 #

              запасливая)
              ответить на комментарий
              • kalinna, 18.12.2017 20:36 #
                +1
                1
                Так весь сегтябрь в лесу провела))
                ответить на комментарий
        • sonejka-ja, 18.12.2017 22:15 #
          +1
          1
          У нас таксама любяць такую страву! А яшчэ яе варыянт -- салатай! Калі ўсё названае пракручваецца праз мясарубку! 
          ответить на комментарий
    • Glace, 18.12.2017 20:23 #

      Интересная идея с перепелиными яйцами, нужно попробовать.
      ответить на комментарий
    • Gina, 18.12.2017 21:12 #

      Кстати да, яйца, фаршированные грибами, - почему все забыли про эту вкусноту?)
      ответить на комментарий
  • krem, 18.12.2017 20:17 #

    расскажи про яйца с грибами подробнее, плиз.
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 20:18 #

      ответить на комментарий
      • krem, 18.12.2017 20:19 #
        +1
        1
        блин, прицел сбился)))
        ответить на комментарий
  • Skazka, 18.12.2017 20:20 #

    Сделаю, возможно, торт. Если настроение будет. А так - ничего не готовлю и не отмечаю.
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 20:23 #

      не отмечаете новый год, принципиальная позиция или так получилось?
      ответить на комментарий
      • Skazka, 18.12.2017 20:24 #
        +1
        1
        Не с кем. Да и не люблю.
        ответить на комментарий
  • Glace, 18.12.2017 20:22 #
    +1
    1
    Пирог с мясом и овощами, яйца фаршированные домашним паштетом из печени (для сына), селедка под шубой (для мужа), запечённая свиная шея, шпигованная морковкой и чесноком. 
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 20:29 #

      хорошее меню) добротное)а как пирог делаете?
      ответить на комментарий
      • Glace, 18.12.2017 20:43 #
        +1
        1
        Покушать любим))). Пирог такой омлетный получается.Овощная смесь замороженная ( цветная капуста, брюссельская, брокколи, морковь кубиками, горошек, спаржевая фасоль) на одной сковородке тушится с маслом до готовности. На второй сковородке жарится свинина (мелкими кусочками примерно 1.5 см) с луком. Все это должно остыть. Готовим тесто: 3 яйца, стакан муки, стакан сметаны, стакан майонеза, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Тесто будет очень жидкое. Две сырые картофелины трем на крупной тёрке. В форму ( у меня  квадратная 25*25*5 см)  выливаем половину теста, раскладываем овощи и мясо, сверху слой тертой картошки, чуть присолить, выливаем остальное тесто и в духовку минут на 40, градусов на 180-200, пока сверху не запечется до блестящей румяной корочки. Мне больше нравится в холодном виде , но можно и горячим подавать.
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 20:45 #

          отличный рецепт. беру на заметку! спасибо)
          ответить на комментарий
          • Glace, 18.12.2017 20:46 #

            Он на самом деле не очень трудоемкий, но на 15 человек нужна двойная порция
            ответить на комментарий
            • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 20:48 #

              ну по чуть-чуть) в прошлом году подруга делала соленые кексы с брокколи и креветками. тож очень хорошо ушло на ура.
              ответить на комментарий
              • Glace, 18.12.2017 20:49 #
                +1
                1
                С креветками.... Слюна горлом пошла)))
                ответить на комментарий
                • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 20:49 #

                  о да!)))
                  ответить на комментарий
  • Rodnulechka, 18.12.2017 20:36 #

    Буду готовить говядину с морковью в вине ( Васильев готовил на Смаке ) , пюре хочу такое как готовил Познер на том же Смаке. Салат какой нибудь ещё придумаю ( муж хочет оливье))) , фруктовую елочку и все )))
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 20:42 #

      кстати! спасибо, что напомнили! у меня  муж раз в год на нг готовит очень вкусный фруктовый салат) говядина  с морковью в вине это не бёф бургиньон случайно? я такое готовила на прошлый новый год. только там кроме моркови ещё грибы были и лук.
      ответить на комментарий
      • Rodnulechka, 18.12.2017 21:19 #

        Точнее (по фр. примерно так бёф - карот , фр. boeuf carotte)
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 21:23 #

          а ну похожее на бёф бургиньон. вкусное блюдо. я говядину тушила часа 3. она должна быть по консистенции быть почти как наша тушенка)))
          ответить на комментарий
          • Rodnulechka, 18.12.2017 21:32 #

            Да. Я знаю что долго. Люблю шурпу , думаю и это будет не хуже)))
            ответить на комментарий
            • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 21:33 #

              вот для меня только проблема готовить блюда с вином...запросто могу упиться)))))
              ответить на комментарий
              • Rodnulechka, 18.12.2017 21:48 #

                Я наоборот чётко разделяю эти два процесса. Могу вообще ничего не пробовать (иногда это не на пользу качеству) . И если в лес иду за ягодами, то так и вернусь , ни одной ягодки не попробовав , но с полным ведром )))))
                ответить на комментарий
                • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 21:51 #

                  вот это сила воли!) завидую!
                  ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 18.12.2017 20:52 #
    +1
    1
    У нас всё традиционно, из года в год - оливье в тазике и селёдка в шубке - заказ мужа, свиные отбивные с пюрешкой - заказ сына, свежие овощи - комплимент от шеф-повара))) И всё это запьём сидром)))))  С десертом определюсь накануне, по настроению)))
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 20:58 #

      ой вот я без оливьешечки новый год не  представляю. часто нг встречаем с мамой, так я ей заказываю оливье ))) в этом году буду сама готовить
      ответить на комментарий
  • Olga-A, 18.12.2017 20:55 #

    Селёдка с карамелизованным луком, боровиками и грецким орехами. Надо готовить в тройном размере, быстро съедается.
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 20:56 #

      а селедка какая, соленая?  а это салат или закуска?
      ответить на комментарий
      • Olga-A, 18.12.2017 20:59 #

        Засол селёдки по вкусу. Закуска.
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 21:00 #

          спасибо погуглю
          ответить на комментарий
    • poker-face, 18.12.2017 21:06 #

      Рома детство -юность провел в Вильнюсе- для него это тоже любимая вкусняшка) это литовское?
      ответить на комментарий
      • Olga-A, 18.12.2017 22:19 #

        В католический сочельник все готовят селёдку в разных интерпретациях.
        ответить на комментарий
    • Gina, 18.12.2017 21:15 #

      Ольга, расскажите поподробнее про этот салат, плииз!)
      ответить на комментарий
      • Olga-A, 18.12.2017 22:16 #
        +1
        1
        До субботы дотерпите, буду готовить, могу с сфоткать.
        ответить на комментарий
        • Gina, 18.12.2017 22:16 #

          да, конечно, как скажете!
          ответить на комментарий
          • Olga-A, 18.12.2017 22:21 #

            Вместо точки должен был быть вопросительный знак)
            ответить на комментарий
  • aksinia, 18.12.2017 21:15 #

    Над меню ещё думаем. А пока вот на что глаз положила. Подача понравилась. Суши по-нашему (http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post414674618/)
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 21:23 #

      заманчивое блюдо и гостей можно действительно удивить)
      ответить на комментарий
      • aksinia, 18.12.2017 21:25 #

        мне вот тоже так показалось) во всяком случае селёдку с пюре в таком исполнении я раньше не видела)
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 21:31 #
          +2
          2
          я на прошлый нг делала как гарнир пюре "по-эльзасски" это отварная картошка.а потом ее надо толочь как пюре, но без молока, а с добавлением  муки и небольшого количества сливок. довольно крутой замес получается. а потом с помощью столовой ложки и  растопленного сливочного масла формируются "клёцки". можно их обжарить, а можно и так в качестве гарнира подавать. помню, муж тогда ещё сказал,что я , наверное, едиственная русская, которая готовит эльзасские блюда)))
          ответить на комментарий
  • Gina, 18.12.2017 21:18 #
    +1
    1
    У нас в этом году будет всё довольно просто: у родителей пост, я на ГВ, а муж будет солидарен со всеми.)) Ну, что-то "людское" приготовим, но это скорее всего будет стандартно оливье и мясо в каком-то приготовлении. )
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 21:35 #

      мы раньше много лет подряд отмечали нг втроем: я, моя мама и сын.... почти не готовили и не заморачивались: шампанское, икра, сёмга, фрукты и было нам хорошо)
      ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 18.12.2017 22:22 #
    +1
    1
    Любім салату, якая так і называецца -- "Новы год"! Два яйкі, 100-200 грамаў адваранай курыцы,100 грамаў цвёрдага сыру, палова бляшанкі кансерваваных ананасаў. Усё рэжацца дробна, запраўляецца маянэзам Камака" і перамешваецца. На самай справе, за грамамі не сачу...  Крыху солі, зубок часнаку, прапушчаны праз прэс. Звычайна з'ядаецца ўсё!  
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 22:38 #

      ананас с сыром - беспроигрышное сочетание!) спасибо! может,  сделаю... только без камако. увы)
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 18.12.2017 22:40 #

        Дык пра "Камака" ў Вашым выпадку я прачытала ўжо...  Разумею...
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 22:44 #
          +1
          1
          ))) я что-нибудь придумаю)))
          ответить на комментарий
          • sonejka-ja, 18.12.2017 22:52 #
            +1
            1
            Удачы Вам і творчага натхнення ў працэсе прыгатавання! 
            ответить на комментарий
            • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 22:53 #

              спасибо!)
              ответить на комментарий
    • teplyashka, 23.12.2017 20:21 #
      +1
      1
      Тоже такой салатик делаю. Объедение ))) Иногда вместо ананаса кладу чернослив, тоже нямка )
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 23.12.2017 20:22 #

        Дакладна такі ж склад, толькі чарнасліў?! О, трэба пакаштаваць... 
        ответить на комментарий
        • teplyashka, 23.12.2017 20:25 #
          +1
          1
          Да-да-да, всё точно такое же, только меняется ананас на чернослив ) Ну и с черносливом лучше слоями сделать салатик, а потом в тарелке перемешивать )
          ответить на комментарий
          • sonejka-ja, 23.12.2017 20:28 #

            Дзякуй! А чарговасць слаёў падкажыце тады, калі ласка! І сыр, я так разумею, не рэзаць, а дзерці на тарцы?! 
            ответить на комментарий
            • teplyashka, 23.12.2017 20:40 #
              +1
              1
              Да, сыр трется на терке, мелкой или крупной, кому как нравится. Внизу курица вареная, слой майонеза, затем чернослив и майонез немного, затем сыр и слой майонеза, и наверху яйца
              ответить на комментарий
              • sonejka-ja, 23.12.2017 20:43 #

                Шчыра дзякую! Абавязкова прыгатую! 
                ответить на комментарий
  • zelenaya, 18.12.2017 22:24 #

    Мандарины, сухое красное, ну, может в виде исключения, белое) Пару лет подряд стабильно к НГ нарываюсь на мерзкую икру и форель - в этот раз даже брать не буду. Немного сыра и помидоров черри. И смотреть киношки дома Детям на утро испеку торт и попрошу не будить до 10.
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 18.12.2017 22:44 #

      а шампанское под бой курантов?))) у нас тут на выходных мальчик ночевал из провинции Шампань и как презент привез бутылку hervy quenardel ооооочень кстати!))) для  меня новый год без шампанского никак)
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 18.12.2017 22:50 #

        Разве только моэт шандон брют. Правда в голову негодяйские рифмы лезут, авторства "гинеколога английской королевы"
        ответить на комментарий
  • margosha1508, 18.12.2017 23:58 #

    Салат с говядиной,апельсином и двумя видами лука Салат из гадов с маслинами и копчёным сыром Боровики мои и аджика) И ..... . Поехали с этим в гости)) А домой птичье молоко торт и язык заливной- на 1 января. И щи из моей квашенной капусты на утке.
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 19.12.2017 07:56 #

      ООО кислые щи на 1 января - самое то!))) надо сварить)))  А можно, пожалуйста, про салат из глвядины поподробнее?)
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 19.12.2017 12:51 #

        Отварная говядина - 400 гр (примерно) твердый или полутвердый сыр - около 250 гр. (можно с копченым ароматом) лук репчатый - 6 больших луковиц. (из них: 2 - замариновать в смеси уксус+сахар+соль+масло, остальные 4 штуки - обжарить до золотого цвета) апельсин 1-2 штуки (тут по вкусу. Можно взять один апельсин и сок одного апельсина) заправка: майонез домашний (провансаль) или соус типа винегрета с апельсиновым соком. Если майонез - то чуть-чуть - только для смазки. А соусом можно полить щедро. соль-перец черный в готовый салат добавлять по вкусу. Я никогда не кладу. В майонезе(соусе) и сыре хватает. Мне вкусно на след день)
        ответить на комментарий
      • margosha1508, 19.12.2017 12:54 #

        еще мой марроканский салат вкусный из красных апельсинов с маслинами и луком) и зирой.
        ответить на комментарий
  • adelka, 19.12.2017 00:56 #

    хотела бы что-то подсказать, но как-то ничего изысканного и не готовлю( но каждый год неизменно пасусь тут, может для вдохновения пригодится)
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 19.12.2017 08:00 #

      Ничего какая ссылка полезная!) это мне на всю жизнь пригодится, а не только на этот нг))))  Кстати, мне и печенья надо испечь два ведра на Рождество, а там столько заманчивых рецептов) Спасибо!)
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 19.12.2017 08:57 #

        Да, отличный сайт. Его, кстати, девушка из Минска ведет)
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 19.12.2017 09:51 #

          В Минске самые талантливые девушки)
          ответить на комментарий
          • fenix, 19.12.2017 09:56 #

            Олеся, очень рекомендую этот сайт. Там всё классное. Имбирные печеньки пеку каждый год.
            ответить на комментарий
            • ProstoOdinChelovek, 19.12.2017 10:05 #

              Какие именно, дай ссылку, пожалуйста, Лен
              ответить на комментарий
              • fenix, 19.12.2017 10:12 #

                Оно самое первое в списке. Сразу под фотографией. Только у меня муки всегда меньше уходит.
                ответить на комментарий
                • ProstoOdinChelovek, 19.12.2017 10:24 #

                  Спасибо!)
                  ответить на комментарий
      • adelka, 19.12.2017 10:36 #

        Из печенек я пробовала пока только мадленки, мандариновые печеньки и имбирные. Все прекрасны!))
        ответить на комментарий
  • Clown, 19.12.2017 02:13 #

    Может писали уже. Но! В наступающий год собаки, нужно готовить. 1) Кулебяку 2) Растегаи 3) Чебуреки Друзья будут в восторге. С удовольствием почитаю отчёт с фотографиями :) Хоть узнаю,что такое кулебяка и растегаи
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 19.12.2017 08:01 #

      Во! Кулебяку уже давно хочу приготовить, но там же возни (((
      ответить на комментарий
      • Clown, 19.12.2017 08:10 #

        Поэтому я с удовольствием почитаю репортаж с фотографиями :)
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 19.12.2017 08:21 #

          Злой какой)))
          ответить на комментарий
          • Clown, 19.12.2017 10:03 #

            Я не злой, а любопытный :)
            ответить на комментарий
            • ProstoOdinChelovek, 19.12.2017 10:06 #

              Ладно) знаю)))
              ответить на комментарий
      • margosha1508, 19.12.2017 12:56 #

        не так уж там и возьни)))) заранее блинов напечь и начинок приготовить) а потом только собирай по всякому) у меня есть отличный рецепт теста для кулебяки.
        ответить на комментарий
  • Olga-A, 19.12.2017 09:10 #
    +1
    1
    У меня многолетняя традиция новогодняя - часов в 12 завтракаю с подругой в ресторане, после обеда ко мне примазывается Юля, мы идём поблизости в гостиницу, там хороший ресторанчик, кресла-подушки, яблочный пирог, супчик. Еду в деревню, забираю собаку, наползает последняя ночь года. Я устраиваюсь в своей постели, думаю, грущу, мечтаю, улыбаюсь, поглощаю фрукты, дремлю, пью шампанское, меня будит телефон перезвонами, болтаю, смеюсь, поздравляемая, потом опять сплю. А ранним утром 1января начинается мой праздник)))
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 19.12.2017 09:50 #
      +1
      1
      Очень хорошая традиция!) очень изысканная и элегантная. Моя мама, например, путешествует каждый нг и уже лет 20 не встречала его в городе, где живёт) всегда уезжает)  Возможно, со временем, и я к этому приду...
      ответить на комментарий
  • mandarin, 19.12.2017 09:13 #
    +1
    1
    Люблю такую закуску: в вафельные (можно, наверное и песочные) тарталетки на дно сливочный сыр, потом авокадо, размятое вилкой и заправленное лимоном, сольною-перцем, затем красная рыба
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 19.12.2017 09:47 #

      О класс! Отличная идея!) куплю тарталетки из слоеного теста
      ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 19.12.2017 09:51 #

      Да и вообще очень люблю авокадо... Надо погуглить побольше закусок с ним)
      ответить на комментарий
  • kalinna, 19.12.2017 10:20 #

    А еще вспомнила что давненько не делала салат с печенью. В Пинске его называли беловежский) Печень обжарить, порезать соломкой. Лук и морковь мелко порезать и пассеровать. Нарезать соломкой соленые огурчики, лучше корнишоны. Смешать , посолить поперчить, заправить майонезом.
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 19.12.2017 10:24 #

      Слюни потекли))) чет я голодная ппц)))
      ответить на комментарий
      • marisabel, 19.12.2017 20:46 #

        А я сразу почему-то вспомнила берлинский салатик - не делаешь?)
        ответить на комментарий
  • Olga-A, 19.12.2017 10:39 #

    Постараюсь не забегаться и приготовить в субботу один салатик. Он из моего детства, праздничный для меня абсолютно. Будет пара селёдке, которую обещали Зине.
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 19.12.2017 10:48 #

      Я тоже жду селедку!) не только Зина) и салатик, конечно!)
      ответить на комментарий
      • Olga-A, 19.12.2017 10:49 #

        Корашо)))
        ответить на комментарий
  • teplyashka, 23.12.2017 20:39 #
    +1
    1
    Салатики, которые готовлю по праздникам, очень нравятся ))) : 1. Салат из печени трески: печень трески (консервированная в масле) размять вилкой, но желательно не до кашицы, а чтобы кусочки были маленькие, зеленый горошек консервированный, репчатый лук и отварные яйца кубиками. Заправить всё маслом от консервы немного. Все ингредиенты беру на глаз, ориентируюсь сколько печени и к ней пропорционально все остальные составляющие. 2. Салат "Любовница": укладывать лучше в прозрачный салатник, чтобы видны были слои. Сначала всё смешивается отдельно, а потом просто быстро выкладывается в общий салатник. Нижний слой: отварную свеклу натереть на средней или мелкой терке, смешать с грецкими орехами, чесноком и майонезом. Средний слой: сырую морковку натереть на мелкой терке, смешать с изюмом, чесноком и майонезом. Верхний слой: твердый сыр и яйца натереть на мелкой терке, смешать с чесноком и майонезом. Украсить можно тертым яйцом. Нравится всем такой салатик. Несмотря на наличие майонеза, получается легким. Чеснок тоже особо не чувствуется, если не переборщить )    
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
ProstoOdinChelovek
607 постов
Последние комментарии
Joy
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}