Добро пожаловать в мою реальность / Салат-ужин. Или обед)

Этот салат меня научила делать моя витебская подруженция (кормила/угощала/подчивовала) которая в свою очередь, его попробовала в Втб в ресторане "Пекинская утка". Так, кажется, называется, заведение сие? Ну и попытала шеф на предмет рецептика.
Перво-наперво чтобы приготовить это райское блюдо, я поехала в магазин "Все для дома" или "1000 мелочей" вот за этой штуковиной.

Без нее вообще никак.
Потом на 10 минут замочила в горячей воде рисовую лапшу.

А затем как начала строгать морковку и кабачок шуткой с фото #1.


Ой. Чуть не забыла... тем временем варю куриную грудку.
Подруга мне сказала, чтобы салат этот был вкусным, заправить его соевым соусом с каплей чеснока. Но мы легких путей не ищем...

Поэтому соус у меня такой: бальзамический соус, соевый соус, перец белый, смесь прованских трав, мед, чеснок, оливковое масло.

Готовую куриную грудку делю на волокна...
Фишка салата чтобы все было узенько и длинненько. Вот так.


Лучше ради разноцветья использовать не кабачок, а цукини. Но, чем богаты...
Теперь соус и мешаем.
Мешать это самое сложное в моем простом рецепте. Поэтому либо пальчиками, либо штукой как на фото слева.

Едим. Собираем комплеманы)))
А сегодня у меня на ужин был гость, курица из баркетки, соус из банки и азиатская смесь из пакета)))


Всё-таки восточная кухня прекрасна, а?)
хлебсоль
  • Ayrlily, 10.11.2017 22:36 #
    +1
    1
    Как интересно, обязательно надо попробовать
    ответить на комментарий
  • Hellga, 10.11.2017 22:37 #

    отлично! а кабачок сырой?
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 10.11.2017 22:39 #

      Дааа А морковку можно совсем чуть-чуть обжарить в масле. Это для зимы, а летом все сырое. Кроме курицы)
      ответить на комментарий
      • Hellga, 10.11.2017 22:39 #

        я просто кабачок сырой как-то не ела ни разу)))
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 10.11.2017 22:41 #

          Я тут освоила сырой) самый простой у нас рецепт: молодой кабачок+обжаренные кедровые орешки+соус=за уши не оттянешь)))
          ответить на комментарий
          • Hellga, 10.11.2017 22:43 #

            ну это только для молодых кабачков?
            ответить на комментарий
            • ProstoOdinChelovek, 10.11.2017 22:44 #

              Мне кажется старый будет грызть неприятно: волокна и семечки, но не пробовала на самом деле)
              ответить на комментарий
              • Hellga, 10.11.2017 22:45 #
                +1
                1
                я ж поэмоу и спрашиваю про молодой кабачок))) короче, тема, надо попробовать будет)
                ответить на комментарий
  • fenix, 10.11.2017 22:41 #

    А что такое баркетка? Вкусно наверное
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 10.11.2017 22:43 #

      Коробочка такая пластиковая, в котором куриное филе продают) Очень вкусно) Но твоё мясо вкуснее)))
      ответить на комментарий
      • fenix, 10.11.2017 22:48 #

        Не факт. Я люблю новое пробовать
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 10.11.2017 22:59 #

          Факт, что свинка вкуснее курочки)))
          ответить на комментарий
  • Olga-A, 10.11.2017 22:48 #
    +1
    1
    Эстетика королевствует)
    ответить на комментарий
  • Morgenstern, 10.11.2017 22:49 #

    Как раз раздумываю над тем, что бы такое азиатское приготовить, но чтобы не очень сложно было. Вот только штуку с первой фотографии надо теперь прикупить).
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 10.11.2017 23:00 #

      И научится с нею обходиться) будь осторожна, если что)
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 10.11.2017 23:06 #

        Она даже своим видом меня пугает)
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 10.11.2017 23:10 #

          Слу, ну тогда как: шинкуем ножом морковь и кабачок на длинные узкие плоски со сторонами 1,5 мм)))
          ответить на комментарий
  • Gina, 10.11.2017 23:01 #
    +1
    1
    Класс!!
    ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 10.11.2017 23:11 #

    Очень красивый салат, особенно пока не перемешан))) Я бы туда ещё огурчик настругала)))
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 10.11.2017 23:14 #

      Я пробовала с огурчиком, но его консистенция оказалась слишком "житковата" для такого способа настругания ингредиентов))) спасибо!)
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 10.11.2017 23:17 #

        А если без серединки, ложечкой выскрести, нормально должно быть
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 10.11.2017 23:19 #

          Да, наверное, от огурца зависит, кобачек все ж покрепче будет) А огурец ароматнее и сочне...
          ответить на комментарий
  • Lea, 10.11.2017 23:29 #
    +1
    1
    Ой. Я знаю такой салат в дорамах готовят. Что ж такое, ночь а я есть хочу
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 10.11.2017 23:36 #

      Надо есть!))) Ну, или хотя бы пить!)))
      ответить на комментарий
  • margosha1508, 11.11.2017 00:07 #

    Вкусняха! А если смесь масел ? Кунжутного,тыквенного,орехового?
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 11.11.2017 00:14 #

      Вопрос на засыпку)))
      ответить на комментарий
  • Yablochnaya, 11.11.2017 00:30 #
    +1
    1
    Какая красота!
    ответить на комментарий
  • Dirndl, 11.11.2017 07:28 #

    Эта штука называется нарезчик жульена/для жульена. Красиво и вкусно выглядит. Обожаю азиатскую кухню.
    ответить на комментарий
  • Elem, 11.11.2017 09:01 #

    Гость не жестковатый попался к ужину?) И Олесь, напиши в каких пропорциях ты соус смешиваешь - я хочу такое попробовать, но не знаю чего сколько.
    ответить на комментарий
  • poker-face, 11.11.2017 09:31 #

    О в блокнотике, обязательно попробую
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
ProstoOdinChelovek
549 постов
Последние комментарии
sheldon
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}