Добро пожаловать в мою реальность / Alors, луковый киш от РоСНа)

Недавние разговоры о кишах, в том числе о луковом, взбодрили меня всё-таки его приготовить для себя и домашних. Давно не делала.
В старом блоге был рецепт моего первого лукового киша. Помнится, многие его тогда повторили.
Но
Сейчас я делаю, немного по-другому, не так как тогда, в самый первый раз...
Лук беру всякий.

Взвесила: 738 грамм тут.
Тесто будет слоеное, 275 грамм.
Режу лук.

Обжариваю его до прозрачности, добавляю соль, сахар, перец, прованские травы. В тот вечер была у меня открытая бутылка красного вина — и его добавила в лук, хуже не будет))))
Разогреваю духовку.
Готовлю заливку (киш же!): сыр на терку (у меня эменталь был), сливки, два яйца, мускатный орех.


На пергаментной бумаге раскатываю тесто максимально тонко. Мне нравится, когда готовый пирог не толще 5 мм. Линейкой не измеряла, но не глазок он реально тоооооненький.

Распределяю равномерно лук.
Не красивый он такой из-за вина, но вкусный.

Заливка и в духовку.


Через пол часа.


И вкуснятинка... Жаль, мне почти ничего не досталось. Такое объеденье, не заметила, как все размели.

хлебсоль
  • storm, 23.09.2017 21:01 #
    +1
    1
    Я как-то делала, но мужская часть прайда не оценила ввиду отсутствия мяса) добавление бекона подняло киш на новый уровень в их глазах))
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 23.09.2017 21:08 #

      У меня он сладковатый: еще не десерт, но и мясо не пойдет)
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 23.09.2017 21:05 #
    +1
    1
    Вот спасибочки, попробую и этот рецепт. 
    ответить на комментарий
  • Lapka, 23.09.2017 21:33 #

    А чем этот сыр принципиально отличается?
    ответить на комментарий
    • Lapka, 23.09.2017 21:34 #

      От других***
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 23.09.2017 21:46 #

        Этот сыр единственный, который был у меня в холодильнике в тот момент)
        ответить на комментарий
  • fenix, 23.09.2017 21:38 #
    +1
    1
    Так просто. Обязательно попробую
    ответить на комментарий
  • kalinna, 23.09.2017 22:40 #
    +1
    1
    Мерси огроменное! Абажаю луковые пироги и пирожные) Интересно, если я испорчу этот рецепт белыми грибами?)
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 23.09.2017 23:55 #

      Наоборот, обогатите. Будет луковый киш с белыми грибами от Калинны))) Только, наверное, сахар тогда не надо? У меня там ложки две столовые сахара.
      ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 24.09.2017 00:15 #

    А скоко сыру вешать в граммах, вина в миллилитрах? А жирность сливок, а категория яиц?)))))))) Если сурьёзно, Олеся, только сливки интересуют - 20% подойдут, или надо пожирнее? 
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 24.09.2017 09:12 #

      Сыру я натерла поимерно грамм 70-80, яйца у меня деревенские, без категории, сливок примерно 200 мл) 20% конечно подойдёт)
      ответить на комментарий
      • Elena-Leopold, 24.09.2017 09:40 #

        Спасибо)
        ответить на комментарий
  • adelka, 24.09.2017 12:50 #
    +1
    1
    Оооо! Это же безумно вкусно! А у меня ящик лука простаивает)) спасибо!
    ответить на комментарий
  • fenix, 24.09.2017 16:52 #
    +2
    2
    Это божественно  
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 24.09.2017 18:48 #

      пробовала?)
      ответить на комментарий
      • fenix, 24.09.2017 19:23 #

        Конечно
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
ProstoOdinChelovek
532 поста
Последние комментарии
Nayana учора ў 18:35
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}