Добро пожаловать в мою реальность / Пирог из ревеня


Представляете, французы не едят сырой ревень!). Как так-то? Мы в детстве хрумкали его, только за ушами трещало!)))

Короче, друзья притащили мне целый пакет этого растения, а что с ним делать, раз сырым нельзя?

Порылась в одной очень хорошей книжке и нашла один очень простой рецепт.

Сделала пирог, только с одной маленькой ошибкой. Какой не скажу))) Но это его не испортило)))
Итак, 300 грамм ревеня, помыла, порезала и отварила в течении 10 минут.
Сделала тесто: 200 грамм муки, 150 сахара, пакет разрыхлителя, пакет ванильного сахара и 2 яйца.

Туда же 100 грамм расплавленного масла и 10 мл молока.

Тем временем духовку разогрела, а равень, наоборот,остудила.
Перемешала его с тестом.

И в форму, смазанную маслом.

Через 45 минут при 180 градусах получаем пирожок.


Еще из ревеня готовят десерты и, варят варенье.


Кстати, для тех кто в теме, щавель во Франции есть!))) Видела недавно на обочине. Растёт))))
хлебсоль
  • poker-face, 12.09.2017 21:23 #

    Раз есть щавель, открывай там зыбицкую и делай коктейли!!!! ревень, сельдерей-одно и тоже?
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 21:24 #

      неее... вообще резное и на вид и на вкус) вот я тоже о филиале зыбицкой теперь думаю, как щавель вижу)))
      ответить на комментарий
      • poker-face, 12.09.2017 21:25 #

        Хм...я похоже никогда не ела ревень....
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 21:26 #

          попроси мужа на даче кустик посадить для тебя)
          ответить на комментарий
  • fenix, 12.09.2017 21:28 #

    Я тоже никогда не ела ревень, а такой пирог бы попробовала.
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 21:29 #

      ох) ёшкин матрешкин))) походу это я одна только в детстве разную хрень грызла)))
      ответить на комментарий
      • fenix, 12.09.2017 21:32 #

        Может просто у тебя было нормальное детство, а у меня занудное))))
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 21:35 #

          ну прям))))
          ответить на комментарий
  • marisabel, 12.09.2017 21:34 #

    Представляете, французы не едят сырой ревень!). Как так-то? Мы в детстве хрумкали его, только за ушами трещало!)))  
    Я ваще не знаю, что это - я знаю, что я, наверное, чукча, но я серьезно!  
    ответить на комментарий
    • ivanna, 12.09.2017 21:40 #
      +1
      1
      Мы с Вами похоже из одного чУма, я тоже не знаю, что это!
      ответить на комментарий
      • marisabel, 12.09.2017 21:41 #

         
        ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 21:42 #
      +1
      1
      о капец!))) а тем временем дело было в улановичах))))) панимаешь?)))
      ответить на комментарий
      • marisabel, 12.09.2017 21:42 #

        Тщерт, похоже, даже на соседней улице   
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 21:45 #
          +1
          1
          ну)))
          ответить на комментарий
  • Joy, 12.09.2017 21:34 #

    Если такой сочно-кислый, то мы звали его барбарисом, а листья были лопушиные) Ели тока сырым. Макали в сахар.
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 21:42 #
      +1
      1
      ага) он) только барбарисом мы кусты какие-то называли)))
      ответить на комментарий
  • pandolya, 12.09.2017 21:35 #

    Хочу! Где бы ревень взять?)
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 21:48 #

      так понимаю, что во франции точно нашли бы)))
      ответить на комментарий
  • kalinna, 12.09.2017 21:37 #

    Присоединяюсь к партии никогда не евших ревень)) Но пирог слопала бы не раздумывая) Интересно у нас его можно купить?
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 21:44 #

      вот не знаю про купить, но раньше на грядках рос почти как сорняк) он не требует особого ухода
      ответить на комментарий
      • kalinna, 12.09.2017 21:53 #

        Я даже семян в продаже не встречала. А как он на вкус? Стоит его искать?)
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 21:55 #

          кислый, хрустящий, он места в огороде много не занимает, растет как куст сам по себе, причем ему и условий особых не надо,многолетний. у моих друзей это единственное съедобное растение в саду)))
          ответить на комментарий
          • kalinna, 12.09.2017 22:02 #
            +1
            1
            Спасибо! Будем искать))
            ответить на комментарий
          • kalinna, 12.09.2017 22:15 #
            +1
            1
            Кстати как садовник садовнику хочу похвастаться своим новым саженцем)) Посадила диковину. Во такая красота вырастет  Фитолакка или лаконос. Тоже лопушистая)
            ответить на комментарий
            • Skazka, 12.09.2017 22:17 #

              У нас в городе сейчас популярное растение. Ягодки ядовитые, говорят...
              ответить на комментарий
              • kalinna, 12.09.2017 22:20 #

                Да ты что! А я думала редкость))
                ответить на комментарий
            • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 22:27 #

              ого!) и правда диковинка!))) но красиво и необычно!))) у меня новые соседи появились, молодая пара совсем, так вот они уже недели три копаются в саду, причем в одном и том же месте, да еще под моим любимым (потому что кухонным) окном, а что именно делают - не видно, кусты мешают))) мы уже как только по этому поводу не шутили: и клад ищут и труп прячут))) а тут муж все-таки спросил, что же они там такое делают? оказалось, ежевику сажают    две недели??? ооо))))
              ответить на комментарий
              • kalinna, 12.09.2017 22:29 #

                Ждите на следующий год эту ежевику в гости)) она гадюка так расползается. Надоело корчевать.
                ответить на комментарий
                • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 22:32 #

                  да,у меня с другой стороны  периодически выползает. видимо, раньше росла тут. с их стороны не должна приползти, там все в плитке. а вообще я им предложила, что покажу место в 2 км от нас, где ежевики лесной просто море, бери - не хочу!))))
                  ответить на комментарий
                  • kalinna, 12.09.2017 22:39 #

                    Лесная ежевика класс! Самая моя любимая ягода. Но нету рядом(
                    ответить на комментарий
  • Shurik1, 12.09.2017 21:37 #

    А мы компот варили из ревеня)
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 21:44 #

      бабушка добавляла в березовый сок, он закисал и афигенский напиток в жару был. типа кваса)
      ответить на комментарий
    • ninel, 12.09.2017 21:52 #

      Во,знающий человек)) У моей подруги детства мама варила очень вкусный компот,только у нее его и пила,хоть они жили в городе,и в деревню на лето приезжали) Нам же лениво было пройтись в другой конец деревни,чтобы веток наломать,да сварить,гг))Но,укусна было)))
      ответить на комментарий
      • Shurik1, 12.09.2017 22:36 #
        +1
        1
        Нутк детство на даче. Постоянно летом пили компотики :)
        ответить на комментарий
  • kalinna, 12.09.2017 21:40 #

    Ошибка это минус одно яйцо?))
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 21:43 #

      дааа!))))
      ответить на комментарий
  • Lapka, 12.09.2017 21:41 #

    Без сахара тоже нормально заходил))
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 21:45 #

      да, мы так,срывали и и ели)
      ответить на комментарий
  • storm, 12.09.2017 21:43 #

    у меня тоже тяжелое детство, года два назад подружка угостила компотом и я впервые в жизни узнала, что есть такая штука)
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 21:46 #

      подозреваю, что это у меня было тяжелое детство... кормили ребенка чем попало)))
      ответить на комментарий
      • fenix, 12.09.2017 21:47 #

        Что нашла))))
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 21:48 #

          да-да))))
          ответить на комментарий
      • storm, 12.09.2017 21:49 #

        Да нуу)) я ж дитя асфальта, вообще жизни не видела))
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 21:50 #

          ревень мы ели на даче, а вот в городе... в городе мы ели конский щавель, который на газонах рос)))
          ответить на комментарий
          • storm, 12.09.2017 21:52 #

            Мой максимум в городе- незрелая алыча с дерева во дворе)) а на даче я была единственным ребенком в кругу пенсионеров)
            ответить на комментарий
            • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 21:53 #

              блин, ну что сказать) ну ты сейчас наверстывай, а? с сыном)))
              ответить на комментарий
              • storm, 12.09.2017 21:54 #

                Мы дачу продали)))
                ответить на комментарий
                • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 21:56 #

                  придется импровизировать)))
                  ответить на комментарий
  • Hellga, 12.09.2017 21:47 #

    я тормоз))) ревень - это сельдерей?
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 21:48 #

      нееет))))) он на лопух похож, только листья гладкие,едят ствол, он кислый как щавель)))
      ответить на комментарий
      • Hellga, 12.09.2017 21:53 #

        ох ты емае)))) рецепт классный, буду искать ревень)
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 21:59 #

          нууууу, можно просто с яблоками))))
          ответить на комментарий
          • Hellga, 12.09.2017 22:00 #

            вот именно, что с яблоками - это просто)))
            ответить на комментарий
            • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 22:00 #

              это да!))) не было бы у меня ревеня - не сидели бы мы тут сейчас)))
              ответить на комментарий
              • Hellga, 12.09.2017 22:02 #

                кулинарный батл)))
                ответить на комментарий
                • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 22:02 #

                  ну) могу ревенем отшлёпать даже)))
                  ответить на комментарий
                  • Hellga, 12.09.2017 22:04 #

                    ой все)) я пошла спать, а страшно уже))
                    ответить на комментарий
  • Yablochnaya, 12.09.2017 22:13 #
    +1
    1
    И я ела в детстве ревень))) прямо с грядки, свежий, грязноватый))) укусна быыылоооо!
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 22:27 #

      вот! наш человек!)))
      ответить на комментарий
  • Skazka, 12.09.2017 22:14 #

    Был у нас в деревне ревеневый куст, варили компот. Тысячу лет не видела. Надо спросить на рынке.
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 22:28 #

      а тут оказалось  популярное растение.свекровь делает десерт: протёртый ревень и сметана, охлаждает и в жару едят. сумасойти как вкусно)
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 12.09.2017 22:18 #

    Я впервые попробовала ревень в Куршевеле в мишленовском ресторане, прикинь)))))
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 22:29 #

      ахаха)))) а что за блюдо было?)))
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 12.09.2017 22:35 #
        +2
        2
        Это такой десерт - кусочки ревеня, сваренные в клубничном соке и сорбе из ревеня, ну и еще какая-то печенька. Но я так и не поняла самое главное - а какой же этот ревень на вкус)))  
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 22:38 #

          красиво) да он никакой на вкус. просто кислый) аромата специального ревневого тоже нет)))
          ответить на комментарий
          • Morgenstern, 12.09.2017 22:40 #

            Ну тогда понятно, почему его вываривают в сладком соке и заливают как желе) А в твоем он тоже дает кислинку?
            ответить на комментарий
            • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 22:42 #

              да, это такой продукт, который принимает вкусы соседних ингредиентов, как цукини, например, совсем небольшая кислинка. пирог не сладкий получился, а очень в меру.
              ответить на комментарий
              • Morgenstern, 12.09.2017 22:43 #
                +1
                1
                Заинтриговала) надо поискать и попробовать.
                ответить на комментарий
  • krem, 12.09.2017 22:19 #
    +1
    1
    я тож в детстве хрумкала ревень. Сейчас в компот добавляю иногда.
    ответить на комментарий
    • kalinna, 12.09.2017 22:25 #
      +1
      1
      Где берешь? Надеюсь не в куршевеле))
      ответить на комментарий
      • krem, 12.09.2017 22:25 #
        +1
        1
          у мамы в огороде.
        ответить на комментарий
        • kalinna, 12.09.2017 22:27 #
          +1
          1
          Завтра буду пытать маму почему у нас такого нет))
          ответить на комментарий
  • ladybug, 13.09.2017 09:43 #

    Очень уважаемый пирожок:) но ТАКОЙ ревень у нас, наверное, не растет - слишком уж он впечатляющий по размеру. У нас куда хилее:):)
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 13.09.2017 10:32 #

      Наверное, у вас быстрее съедается)))
      ответить на комментарий
  • Hellga, 13.09.2017 09:47 #
    +1
    1
    Вот искренне не понимаю, почему пост не на главной! Чем пирог из ревеня хуже пиццы?
    ответить на комментарий
    • Anniyak, 13.09.2017 10:03 #

      У меня на главной, справедливость есть! ))
      ответить на комментарий
      • Hellga, 13.09.2017 10:23 #
        +1
        1
        да)) услышали нас
        ответить на комментарий
  • Olga-A, 13.09.2017 10:06 #

    Никогда не ела пирог с ревенем, а в пирожки бабушка добавляла.  Любила грызть розовые стебли и делать так, как только в детстве получается "вфссс"))) Компотик тоже любила и варенье, даже помню его цвет)
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 13.09.2017 12:07 #

      В вики написано, что ревень даже немного лечебный) во как)))
      ответить на комментарий
      • Olga-A, 13.09.2017 12:33 #

        А я давно где-то читала что его кислота не очень хороша, кажется в сыром виде, не помню точно.
        ответить на комментарий
  • vityaz77, 13.09.2017 10:43 #

    Алеся, расскажи про косяк )))). Да, в детстве, в деревне такую хрень грызли. )))
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 13.09.2017 12:06 #

      Какой косяк?
      ответить на комментарий
      • vityaz77, 13.09.2017 12:21 #

          
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 13.09.2017 13:10 #

          В рецепте три яйца, а я подожила два))) не знаю, где мои глаза были))) потом, когда приготовила, перечииала и поняла))))
          ответить на комментарий
      • Olga-A, 13.09.2017 12:35 #

        Не надо было предварительно варить?
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 13.09.2017 13:20 #

          Надо) иначе не пропекся бы)
          ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 13.09.2017 11:20 #

    И я всё детство ела ревень и варенье из него!))))) Приятного аппетита!)))
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 13.09.2017 12:07 #

      Спасибо, Лена!)
      ответить на комментарий
  • margosha1508, 13.09.2017 14:08 #

    пироги из ревеня - это класс). Мне нравится сочетание с клубникой и с малиной. А с грушей очень необычно и все время хочется насыпать сыру плесневелового)))))) сине- плесневелового)))) у меня самизнаетегде))))  был пирог с ревенем в сливочной заливке. типа киша.
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 13.09.2017 14:17 #

      О видела этот рецепт. заливной? А тесто-основа выпекается отдельно?  Хотела приготовить, но там поработать надо...))))
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 13.09.2017 14:20 #

        я не выпекаю отдельно. я делаю песочную основу. и заливаю заливку на фрукт/овощ либо сухой, либо подготовленный (засахаренный или отваренный в сиропе/воде). Заливка схватывается-корж пропекается и остается хрустким и хорошо держит форму после остывания. если очень сочные фрукты, либо без обработки, либо это ягоды))))) корж надо немного припечь. Либо смазать желтком.
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 13.09.2017 14:25 #

          Отлично. зря я все-таки поленилась тот пирог приготовить. А дайте ссылочку самизнаетеначто))) поеду к друзьям, у них ещё ревень остался))))
          ответить на комментарий
          • margosha1508, 13.09.2017 14:28 #

            )))) сейчас))) пойду сама покопаюсь и найду)) и тогда кину сюда)))) а то сто лет уже не разгребала антресоли)))))))
            ответить на комментарий
  • sodelicious, 13.09.2017 15:11 #

    Ели в детстве да! А еще из него самый вкусный кисель, который только пробовал в своей жизни)))
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 13.09.2017 21:37 #

      Ну вот, в наших рядах, детей ревеня, прибавление!))) А вот кисель я ненавижу. Любой))) Но это мой личный бзик)))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
ProstoOdinChelovek
549 постов
Последние комментарии
sheldon
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}