Добро пожаловать в мою реальность / МусакА от РОСhа


Самое осеннее блюдо.
Из даров или то, что у бабушки на огороде выросло.
Наивкуснейшая штука из всеми нелюбимых баклажанов.
Понадобятся овощи типа баклажанов или кабачков, помидоры или томатный соус лук, мясной фарш, зелень, специи, тертый сыр (любой любимый). Можно и без мяса. Овощи тоже сплошная импровизация.
Похоже на лазанью: выкладываются слои и запекаются в духовке.
Итак.
Фарш обжариваю с луком.

Затем тонкие кругляши баклажана чуть обжариваю на сковородке. Без масла!
Приятно без масла... не шкворчит и не брызгает)))

Затем в форму для запекания выкладываю слои со специями:
Баклажаны.

Мясо.

Томатный соус.

Сыр.

И так ещё один слой.
Отправляю в духовку на 180 градусов на пол часа примерно.
Готово...

И так вот на тарелке.




Всем вкусной осени!)
хлебсоль
  • poker-face, 07.09.2017 22:28 #

    Спасибо!!!! сделаю на выхи...
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 07.09.2017 22:29 #

      У меня сейчас это дежурное блюдо))) Не за что)
      ответить на комментарий
  • fenix, 07.09.2017 22:37 #

    Облизнулась, спасибо))) только фарш найти надо. А у тебя все овощи свои?
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 07.09.2017 22:41 #
      +2
      2
      Ага) свои) сейчас такой сезон: выхожу на грядки с миской, нарву там чего-нибудь и с этого, что нашла, ужин и готовлю))) Я и без фарша готовила это блюдо...
      ответить на комментарий
      • fenix, 07.09.2017 22:51 #

        Моим надо мясо каждый день
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 07.09.2017 23:03 #

          Сосика, не?)
          ответить на комментарий
          • fenix, 07.09.2017 23:19 #

            Бывает конечно))), но не часто
            ответить на комментарий
  • Dirndl, 07.09.2017 22:41 #

    Какая красота! Я люблю баклажаны, но почти всегда делаю "тещин язык". А тут такой хороший простой рецепт. Спасибо!
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 07.09.2017 22:43 #

      Не за что! Тещин язык обожаю, но сама еще не готовила ни разу. надо осваивать...
      ответить на комментарий
  • Tatti, 07.09.2017 22:53 #

    Люблю баклажаны. А я их просто тушу с курицей. Правда, сначала вымачиваю.
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 07.09.2017 23:02 #

      О, и я тушила с курицей и с помидорами. держала с солью. А в этом рецепте прям и вымачивать не надо...
      ответить на комментарий
  • marisabel, 08.09.2017 00:13 #

    Ой, в избранное, спасибо, надо   
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 09:54 #

      Не за что)
      ответить на комментарий
  • Elem, 08.09.2017 06:59 #

    Спасибо! То что надо сейчас)))
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 09:54 #

      Рада быть полезной)
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 08.09.2017 08:10 #

    Красиво, мне тяжеловато, мужчинам сомое оно. Приготовлю на выходные на пару со штруделем)))
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 09:54 #

      Не едите мясо? Я готовила то же самое без мяса, мы тогда делали барбекю, а овощи шли как гарнир.
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 08.09.2017 10:07 #

        Овощи в масле и с сыром мне тяжко, если честно. Но да, мясо тоже тяжко. Ну и появилась необходимость свести рацион семьи к птице и телятине.
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 10:30 #

          В моем рецепте овощи вообще без масла если что)  Птица и телятина — это вкусно и полезно!)
          ответить на комментарий
          • zelenaya, 08.09.2017 11:24 #
            +1
            1
            А, да, точно) по пикчам рецепт читала, меня лук жареный дезынформировал))
            ответить на комментарий
  • Lapka, 08.09.2017 08:20 #

    Супер!
    ответить на комментарий
    • ushachy, 08.09.2017 08:23 #
      +1
      1
      Если верхний слой сыра не сыпать сразу, а добавить минут за пять-семь до финала, будет интереснее.
      ответить на комментарий
      • Lapka, 08.09.2017 08:33 #

        С моцареллой таким способом очень вкусно получается, нежнейшая консистенция.
        ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 09:53 #

        Чем интереснее?) В моей мусаке сыр должен войти в блюдо полностью))
        ответить на комментарий
        • ushachy, 08.09.2017 11:01 #
          +1
          1
          Любой сыр при длительной термообработке превращается в резину без вкуса и запаха. Но на вкус и цвет..., поэтому делайте как Вам нравится :) Я давно понял, почему среди хэд-шефов и даже су-шефов практически не встречаются женщины ;)
          ответить на комментарий
          • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 12:10 #

            Спасибо))) повеселили)))))
            ответить на комментарий
          • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 12:15 #

            Нате вам ссылку из вики на классическую мусака) http://retsept.org/vtorye-blyuda/534-musaka.html им докажите, что они в готовке ничего не понимают))))) а я даже не су-повар))))) а вы?))))
            ответить на комментарий
            • ushachy, 08.09.2017 12:44 #
              +1
              1
              Да я ж Вам уже сказал, что Вы абсолютно правы :) : мусаку, да и другие блюда нужно делать исключительно по мануалу ;) 
              ответить на комментарий
              • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 13:02 #

                Не согласная я с вами)
                ответить на комментарий
          • Dirndl, 09.09.2017 17:38 #

            Потому что мужчины в готовке спринтеры, а женщины стайеры. Готовить на шоу легче, чем каждый день придумывать меню на завтрак, обед и ужин. Тем более что эти шефы никогда не делают всё от начала до конца, у них на каждый шаг свой поваренок. И не забываем ненормированный день (скорее вечер) поваров в ресторане, который женщине в сил возлагаемых на неё других обязанностей не под силу.
            ответить на комментарий
            • ushachy, 09.09.2017 17:59 #
              +1
              1
              Не спорю, во многом Вы правы. Вместе с тем, ежедневная работа на кухне не делает человека профессионалом. Я более двух лет занимаюсь варкой сыра и о технологиях изготовления и созревания твёрдых сортов знаю пожалуй не меньше, чем о гидравлике систем отопления. И тут мне рассказывают, что бухнуть сыр в духовку на полчаса - это айс. Каюсь, сорвался :(
              ответить на комментарий
              • ushachy, 09.09.2017 18:07 #
                +1
                1
                Майский хэнд-мэйд, более 3-х месяцев созревания в овощном отсеке холодильника ;) (ну, нет у меня сырного подвала). Как видно по фото, точу в пасту. Шикарный вкус, божественный аромат  
                ответить на комментарий
              • Dirndl, 09.09.2017 19:02 #
                +1
                1
                А кто говорит о профессионализме? Олеся поделилась простым и вкусным рецептом, без претензий на высокую кухню. Есть множество моментов, которые доступны только профи, но не каждый теоретик хорош на практике.
                ответить на комментарий
  • Yablochnaya, 08.09.2017 13:05 #

    Хозяюшка!!!  Все равно не моё (((
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 13:07 #

      А я и не навязываю) А что твоё?)
      ответить на комментарий
      • Yablochnaya, 08.09.2017 13:24 #

        Кабачки!)
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 13:28 #

          А как ты их готовишь? Хочу что-то сделать из кабачков, но кроме блинчиков и жареных с чесноком, придумала только в кляре, но там возьни...
          ответить на комментарий
          • Yablochnaya, 08.09.2017 13:37 #

            Кружочки выкладываю на сковородку, солю, выдавливаю по каааапельке чеснока, по кружочку помидорка наверх, ещё чесночка, каааааапельку майонеза и сыром посыпаю каждую порцию. Немного водички, под крышку и на маленький огонь. Или можно в духовку, наверное. А ещё Вероника тут постила с куриным филе, тоже ооочень вкусно!
            ответить на комментарий
            • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 13:45 #

              Спасибо, Света, попробую.
              ответить на комментарий
            • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 19:01 #

              Во смари)  Всё сделала как ты сказала, только от себя добавила еще один кружочек кабачка сверху и чуток сыра) делала в духовке. Света! Это вкуснотища невероятная!!! Завтра сделаю снова и в пять раз больше)))
              ответить на комментарий
              • Yablochnaya, 08.09.2017 19:11 #

                Ура! И главное, не жирно!
                ответить на комментарий
              • Yablochnaya, 08.09.2017 19:14 #

                Блин, нужно срочно купить кабачок! Захлёбываюсь слюной)
                ответить на комментарий
                • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 19:18 #

                  Я сама захлебываюсь: осталось для мужа и сына порции к ужину, нимагу — ща всё съем!)))
                  ответить на комментарий
                  • Yablochnaya, 08.09.2017 19:19 #

                    Ой, я рада, что тебе понравилось! Вероникин ещё попробуй рецепт!
                    ответить на комментарий
                    • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 19:30 #

                      Обязательно!)
                      ответить на комментарий
          • Yablochnaya, 08.09.2017 13:39 #

            А жареные вообще не могу есть(
            ответить на комментарий
  • margosha1508, 08.09.2017 13:05 #
    +1
    1
    не наговаривайте на баклажаны!))))) они очень даже любимые) всяко разно с ними готовлю. Люблю соте. и мусаку. и запеченые и по всякому.
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 13:10 #

      Многие не любят (не умеют готовить) баклажаны) Да что далеко ходить: у моего мужа баклажан — это овощ, скорее "нет", чем "да"))) А вот жеш, вчера съел свою порцию мусака, а то что осталось попросил забрать на работу на обед))))))
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 08.09.2017 13:11 #

        вы еще их а-ля грибы сделайте! сразу полюбит)
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 13:14 #

          Это как?
          ответить на комментарий
          • margosha1508, 08.09.2017 13:22 #

            это поджарить с луком или чесноком, соль-перец, и петрушки или пучок укропа-петрушки. и будут , как грибочки)
            ответить на комментарий
            • margosha1508, 08.09.2017 13:23 #

              для запутывания следов)) можно вместе с шампиньонами поджарить)
              ответить на комментарий
              • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 13:26 #

                Спасибо!) Обязательно попробую))) в этом году у меня слишком много баклажанов... надо их всех съесть))))))
                ответить на комментарий
                • margosha1508, 08.09.2017 13:33 #

                  это рай!))))))просто рай!))))) запекайте их с мацарелой и сулугуни. делайте паштет-намазку, делайте рулеты с чесноком), их можно засолить по грузински....ай)))) рай-просто рай!)
                  ответить на комментарий
                  • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 13:44 #

                    Ого!) Ваш коммент в избранное!))) Это ж столько идей!))) Спасибо!)
                    ответить на комментарий
  • fenix, 08.09.2017 19:31 #

    Ну я тоже тогда похвастать)))  во смари, прям сейчас ему)))
    ответить на комментарий
    • fenix, 08.09.2017 19:32 #
      +1
      1
      Извините, не туда нажала))) 
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 19:59 #

        Ой ну всё!))) Красатища!))) Приятного аппетита!))) Нравится тебе?) Испытала трудности в готовке?) А я прям сейчас борщ варю)))
        ответить на комментарий
        • fenix, 08.09.2017 20:00 #
          +1
          1
          Укусна, аж не магу))) Никаких трудностей. Спасибо за рецепт.
          ответить на комментарий
          • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 20:21 #

            Я рада!) Пожалуйста)
            ответить на комментарий
  • DI, 09.09.2017 14:42 #

    Видно и по фото, что вкусно. А я в последнее время больше полюбила кабачки, чем баклажаны. Главное не перетушить, чтобы аппетитно похрустывали. .
    ответить на комментарий
  • Dirndl, 09.09.2017 19:03 #
    +1
    1
    Олеся, спасибо за рецепт. Сижу и перевариваю, получилось супер. Даже сын поел и добавки попросил.
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 09.09.2017 20:15 #

      ух ты!) здорово, что понравилось!)я рада!)))
      ответить на комментарий
  • Chaild, 09.09.2017 20:09 #
    +1
    1
    И я сегодня приготовила, очень вкусно получилось. Спасибо !!! Я вообще последнее вреямя вот так и готовлю, по случайно попавшимся на глаза рецептам
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 09.09.2017 20:17 #

      а я второй день готовлю кабачки по рецепту Светы яблочной) поэтому надо нам всем чаще делиться рецептами своими проверенными)))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
ProstoOdinChelovek
514 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}