Добро пожаловать в мою реальность / МусакА от РОСhа


Самое осеннее блюдо.
Из даров или то, что у бабушки на огороде выросло.
Наивкуснейшая штука из всеми нелюбимых баклажанов.
Понадобятся овощи типа баклажанов или кабачков, помидоры или томатный соус лук, мясной фарш, зелень, специи, тертый сыр (любой любимый). Можно и без мяса. Овощи тоже сплошная импровизация.
Похоже на лазанью: выкладываются слои и запекаются в духовке.
Итак.
Фарш обжариваю с луком.

Затем тонкие кругляши баклажана чуть обжариваю на сковородке. Без масла!
Приятно без масла... не шкворчит и не брызгает)))

Затем в форму для запекания выкладываю слои со специями:
Баклажаны.

Мясо.

Томатный соус.

Сыр.

И так ещё один слой.
Отправляю в духовку на 180 градусов на пол часа примерно.
Готово...

И так вот на тарелке.




Всем вкусной осени!)
хлебсоль
  • poker-face, 07.09.2017 22:28 #

    Спасибо!!!! сделаю на выхи...
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 07.09.2017 22:29 #

      У меня сейчас это дежурное блюдо))) Не за что)
      ответить на комментарий
  • fenix, 07.09.2017 22:37 #

    Облизнулась, спасибо))) только фарш найти надо. А у тебя все овощи свои?
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 07.09.2017 22:41 #
      +2
      2
      Ага) свои) сейчас такой сезон: выхожу на грядки с миской, нарву там чего-нибудь и с этого, что нашла, ужин и готовлю))) Я и без фарша готовила это блюдо...
      ответить на комментарий
      • fenix, 07.09.2017 22:51 #

        Моим надо мясо каждый день
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 07.09.2017 23:03 #

          Сосика, не?)
          ответить на комментарий
          • fenix, 07.09.2017 23:19 #

            Бывает конечно))), но не часто
            ответить на комментарий
  • Dirndl, 07.09.2017 22:41 #

    Какая красота! Я люблю баклажаны, но почти всегда делаю "тещин язык". А тут такой хороший простой рецепт. Спасибо!
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 07.09.2017 22:43 #

      Не за что! Тещин язык обожаю, но сама еще не готовила ни разу. надо осваивать...
      ответить на комментарий
  • Tatti, 07.09.2017 22:53 #

    Люблю баклажаны. А я их просто тушу с курицей. Правда, сначала вымачиваю.
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 07.09.2017 23:02 #

      О, и я тушила с курицей и с помидорами. держала с солью. А в этом рецепте прям и вымачивать не надо...
      ответить на комментарий
  • marisabel, 08.09.2017 00:13 #

    Ой, в избранное, спасибо, надо   
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 09:54 #

      Не за что)
      ответить на комментарий
  • Elem, 08.09.2017 06:59 #

    Спасибо! То что надо сейчас)))
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 09:54 #

      Рада быть полезной)
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 08.09.2017 08:10 #

    Красиво, мне тяжеловато, мужчинам сомое оно. Приготовлю на выходные на пару со штруделем)))
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 09:54 #

      Не едите мясо? Я готовила то же самое без мяса, мы тогда делали барбекю, а овощи шли как гарнир.
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 08.09.2017 10:07 #

        Овощи в масле и с сыром мне тяжко, если честно. Но да, мясо тоже тяжко. Ну и появилась необходимость свести рацион семьи к птице и телятине.
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 10:30 #

          В моем рецепте овощи вообще без масла если что)  Птица и телятина — это вкусно и полезно!)
          ответить на комментарий
          • zelenaya, 08.09.2017 11:24 #
            +1
            1
            А, да, точно) по пикчам рецепт читала, меня лук жареный дезынформировал))
            ответить на комментарий
  • Lapka, 08.09.2017 08:20 #

    Супер!
    ответить на комментарий
    • ushachy, 08.09.2017 08:23 #
      +1
      1
      Если верхний слой сыра не сыпать сразу, а добавить минут за пять-семь до финала, будет интереснее.
      ответить на комментарий
      • Lapka, 08.09.2017 08:33 #

        С моцареллой таким способом очень вкусно получается, нежнейшая консистенция.
        ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 09:53 #

        Чем интереснее?) В моей мусаке сыр должен войти в блюдо полностью))
        ответить на комментарий
        • ushachy, 08.09.2017 11:01 #
          +1
          1
          Любой сыр при длительной термообработке превращается в резину без вкуса и запаха. Но на вкус и цвет..., поэтому делайте как Вам нравится :) Я давно понял, почему среди хэд-шефов и даже су-шефов практически не встречаются женщины ;)
          ответить на комментарий
          • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 12:10 #

            Спасибо))) повеселили)))))
            ответить на комментарий
          • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 12:15 #

            Нате вам ссылку из вики на классическую мусака) http://retsept.org/vtorye-blyuda/534-musaka.html им докажите, что они в готовке ничего не понимают))))) а я даже не су-повар))))) а вы?))))
            ответить на комментарий
            • ushachy, 08.09.2017 12:44 #
              +1
              1
              Да я ж Вам уже сказал, что Вы абсолютно правы :) : мусаку, да и другие блюда нужно делать исключительно по мануалу ;) 
              ответить на комментарий
              • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 13:02 #

                Не согласная я с вами)
                ответить на комментарий
          • Dirndl, 09.09.2017 17:38 #

            Потому что мужчины в готовке спринтеры, а женщины стайеры. Готовить на шоу легче, чем каждый день придумывать меню на завтрак, обед и ужин. Тем более что эти шефы никогда не делают всё от начала до конца, у них на каждый шаг свой поваренок. И не забываем ненормированный день (скорее вечер) поваров в ресторане, который женщине в сил возлагаемых на неё других обязанностей не под силу.
            ответить на комментарий
            • ushachy, 09.09.2017 17:59 #
              +1
              1
              Не спорю, во многом Вы правы. Вместе с тем, ежедневная работа на кухне не делает человека профессионалом. Я более двух лет занимаюсь варкой сыра и о технологиях изготовления и созревания твёрдых сортов знаю пожалуй не меньше, чем о гидравлике систем отопления. И тут мне рассказывают, что бухнуть сыр в духовку на полчаса - это айс. Каюсь, сорвался :(
              ответить на комментарий
              • ushachy, 09.09.2017 18:07 #
                +1
                1
                Майский хэнд-мэйд, более 3-х месяцев созревания в овощном отсеке холодильника ;) (ну, нет у меня сырного подвала). Как видно по фото, точу в пасту. Шикарный вкус, божественный аромат  
                ответить на комментарий
              • Dirndl, 09.09.2017 19:02 #
                +1
                1
                А кто говорит о профессионализме? Олеся поделилась простым и вкусным рецептом, без претензий на высокую кухню. Есть множество моментов, которые доступны только профи, но не каждый теоретик хорош на практике.
                ответить на комментарий
  • Yablochnaya, 08.09.2017 13:05 #

    Хозяюшка!!!  Все равно не моё (((
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 13:07 #

      А я и не навязываю) А что твоё?)
      ответить на комментарий
      • Yablochnaya, 08.09.2017 13:24 #

        Кабачки!)
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 13:28 #

          А как ты их готовишь? Хочу что-то сделать из кабачков, но кроме блинчиков и жареных с чесноком, придумала только в кляре, но там возьни...
          ответить на комментарий
          • Yablochnaya, 08.09.2017 13:37 #

            Кружочки выкладываю на сковородку, солю, выдавливаю по каааапельке чеснока, по кружочку помидорка наверх, ещё чесночка, каааааапельку майонеза и сыром посыпаю каждую порцию. Немного водички, под крышку и на маленький огонь. Или можно в духовку, наверное. А ещё Вероника тут постила с куриным филе, тоже ооочень вкусно!
            ответить на комментарий
            • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 13:45 #

              Спасибо, Света, попробую.
              ответить на комментарий
            • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 19:01 #

              Во смари)  Всё сделала как ты сказала, только от себя добавила еще один кружочек кабачка сверху и чуток сыра) делала в духовке. Света! Это вкуснотища невероятная!!! Завтра сделаю снова и в пять раз больше)))
              ответить на комментарий
              • Yablochnaya, 08.09.2017 19:11 #

                Ура! И главное, не жирно!
                ответить на комментарий
              • Yablochnaya, 08.09.2017 19:14 #

                Блин, нужно срочно купить кабачок! Захлёбываюсь слюной)
                ответить на комментарий
                • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 19:18 #

                  Я сама захлебываюсь: осталось для мужа и сына порции к ужину, нимагу — ща всё съем!)))
                  ответить на комментарий
                  • Yablochnaya, 08.09.2017 19:19 #

                    Ой, я рада, что тебе понравилось! Вероникин ещё попробуй рецепт!
                    ответить на комментарий
                    • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 19:30 #

                      Обязательно!)
                      ответить на комментарий
          • Yablochnaya, 08.09.2017 13:39 #

            А жареные вообще не могу есть(
            ответить на комментарий
  • margosha1508, 08.09.2017 13:05 #
    +1
    1
    не наговаривайте на баклажаны!))))) они очень даже любимые) всяко разно с ними готовлю. Люблю соте. и мусаку. и запеченые и по всякому.
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 13:10 #

      Многие не любят (не умеют готовить) баклажаны) Да что далеко ходить: у моего мужа баклажан — это овощ, скорее "нет", чем "да"))) А вот жеш, вчера съел свою порцию мусака, а то что осталось попросил забрать на работу на обед))))))
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 08.09.2017 13:11 #

        вы еще их а-ля грибы сделайте! сразу полюбит)
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 13:14 #

          Это как?
          ответить на комментарий
          • margosha1508, 08.09.2017 13:22 #

            это поджарить с луком или чесноком, соль-перец, и петрушки или пучок укропа-петрушки. и будут , как грибочки)
            ответить на комментарий
            • margosha1508, 08.09.2017 13:23 #

              для запутывания следов)) можно вместе с шампиньонами поджарить)
              ответить на комментарий
              • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 13:26 #

                Спасибо!) Обязательно попробую))) в этом году у меня слишком много баклажанов... надо их всех съесть))))))
                ответить на комментарий
                • margosha1508, 08.09.2017 13:33 #

                  это рай!))))))просто рай!))))) запекайте их с мацарелой и сулугуни. делайте паштет-намазку, делайте рулеты с чесноком), их можно засолить по грузински....ай)))) рай-просто рай!)
                  ответить на комментарий
                  • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 13:44 #

                    Ого!) Ваш коммент в избранное!))) Это ж столько идей!))) Спасибо!)
                    ответить на комментарий
  • fenix, 08.09.2017 19:31 #

    Ну я тоже тогда похвастать)))  во смари, прям сейчас ему)))
    ответить на комментарий
    • fenix, 08.09.2017 19:32 #
      +1
      1
      Извините, не туда нажала))) 
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 19:59 #

        Ой ну всё!))) Красатища!))) Приятного аппетита!))) Нравится тебе?) Испытала трудности в готовке?) А я прям сейчас борщ варю)))
        ответить на комментарий
        • fenix, 08.09.2017 20:00 #
          +1
          1
          Укусна, аж не магу))) Никаких трудностей. Спасибо за рецепт.
          ответить на комментарий
          • ProstoOdinChelovek, 08.09.2017 20:21 #

            Я рада!) Пожалуйста)
            ответить на комментарий
  • DI, 09.09.2017 14:42 #

    Видно и по фото, что вкусно. А я в последнее время больше полюбила кабачки, чем баклажаны. Главное не перетушить, чтобы аппетитно похрустывали. .
    ответить на комментарий
  • Dirndl, 09.09.2017 19:03 #
    +1
    1
    Олеся, спасибо за рецепт. Сижу и перевариваю, получилось супер. Даже сын поел и добавки попросил.
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 09.09.2017 20:15 #

      ух ты!) здорово, что понравилось!)я рада!)))
      ответить на комментарий
  • Chaild, 09.09.2017 20:09 #
    +1
    1
    И я сегодня приготовила, очень вкусно получилось. Спасибо !!! Я вообще последнее вреямя вот так и готовлю, по случайно попавшимся на глаза рецептам
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 09.09.2017 20:17 #

      а я второй день готовлю кабачки по рецепту Светы яблочной) поэтому надо нам всем чаще делиться рецептами своими проверенными)))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
ProstoOdinChelovek
549 постов
Последние комментарии
annett
sheldon
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}