Кокошник и багет / Вспомнилось...

На волне обсуждений об уходе за женской внешностью.

Вспомнила, что когда жила в Витебске, время от времени в общественном транспорте встречала одну очень любопытную пару.
Ну знаете, когда из года в год пользуешься одними и теми же маршрутами, то многие пассажиры уже становятся почти знакомыми.
Так вот про ту пару...

Это были были пожилые мужчина и женщина. Думаю в возрасте около 70. Два таких миниатюрных, похожих друга друга старичка. Всегда вместе всегда рядом... Чистые, опрятные, очень деликатные, тихие и спокойные.
Уверена, что это были муж и жена.
И... женщина была абсолютно слепая. Это было понятно сразу, и по её глазам и по тому как за ней бережно ухаживал её немолодой спутник.

Но самое для меня потрясающее было, когда я их встречала в автобусе (а может это был троллейбус - не помню уже), что у этой женщины, одетой опрятно, но ооооочень скромно, всегда была аккуратная укладка, и просто безупречный маникюр! Ничего особенного... Пару миллиметров длинны, никакой кутикулы, ровная пластина, правильной формы ногти, естественный оттенок лака, бледно розовый или беж..
Каждый раз, встречая их, у меня было пару остановок просто полюбоваться и даже восторгнуться (есть вообще такое слово?) её маленькими ухоженный кистями рук!

Для меня эта история очень показательна, что в любом возрасте, в любом положении и состоянии здоровья, женщина имеет право на (все эти маленькие милые женские штучки - зачеркнуто) ухоженные руки, голову, лицо и пр.

Сейчас, вспомнила этих старичков из моей прошлой жизни и так тепло на душе стало, надежда появилась... спасибо, Аннет)))

И да... Не считаю заботу, уход о себе прихотью или барством. Скорее, необходимость и нормальное, естественное состояние для женщины.
  • Morgenstern, 20.03.2019 22:36 #
    +1
    1
    Очень трогательная история, спасибо.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
ProstoOdinChelovek
1257 постов
Последние комментарии
Joy учора ў 19:37
fenix учора ў 18:50
Malechka учора ў 15:55
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}