Кокошник и багет / Рождественское печенье


Фух, упеклась!)))

Спасибо Диме за помощь в вылепливании этих микро крендельков) Серп и молот видите?) А он есть!)))

Я вообще не спец по печенью и готовлю его крайне редко.
Но тут наткнулась на рецепт итальянского орехового печенья. Готовится элементарно и всего 4 ингредиента: фундук, сахар, яичные белки и соль.
Но печенье изумительно вкусное и необычное. Мои домашние распробовали и сказали, что это самое вкусное. И теперь выковыривают его из смеси с другими печенюшками))))
Чуть забрала у них немного для подарков.
Да, тут, кроме просто подарков, принято на Рождество дарить печенье собственного изготовления. В магазинах даже специальные подарочные пакеты и коробки продают для такой вот выпечки.



С наступающим!)
  • Dirndl, 24.12.2018 14:13 #
    +2
    2
    В нашей местности некоторые аж в начале ноября начинают печь печеньки. Обычно не меньше семи сортов. Один ученик хвастался, что его мама сделала 16 сортов. Это просто безумие.
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 24.12.2018 14:25 #
      +1
      1
      у нас тоже пекут заранее и очень много. не считаю это безумием. хорошая традиция. милая и теплая) уж не знаю, уж не знаю, сколько сортов печет моя свекровь. но много и действительно вкусно. и то интересно, печенье не повторяется из года в год,всегда разнообразное и новое. она даже когда ездили в москву к моем отцу. испекла домашнее печение угостить их там. все были в восторге!) яобычно не пеку ничего,но тут два выходных перед рождеством. почему бы и нет?)
      ответить на комментарий
      • Dirndl, 24.12.2018 14:32 #

        У нас некоторые пекут почти в промышленных объёмах. Как только рождество приближается, так все разговоры о печеньи. Пекут даже те, кто в течение года этим вообще не занимались. Поэтому я называю это рождественнским безумием. Насчёт новых сортов -  у нас стараются печь наиболее любимые у почти всех (т.е. в принципе одни и те же, изредка разбавляя новыми рецептами) - например, ванильные рогалики пока не теряют пальму первенства уже многие годы. Но их делать - застрелиться. Я в этом году почти три недели пекла с учениками, поэтому пропахла ванилью и пряничными специями. И дома в это Рождество забила на выпечку.
        ответить на комментарий
  • winner, 24.12.2018 14:21 #

    Класс! Тоже эти дни печём... Жаль у нас (в семье и между друзьями) дарить не принято, сами едим.
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 24.12.2018 14:26 #

      здОрово!) а друзей  угостить, если дарить не принято)
      ответить на комментарий
  • aksinia, 24.12.2018 14:26 #
    +1
    1
    Серп и молот, хоть и не сразу, но нашла))) Приятная и вкусная традиция у вас с печеньем.  А я уже сто лет не пекла. Вот и сейчас в планах опробовать, кстати тоже итальянский, рецепт - десерт семифредо. А всё почему? А потому что печь не надо. Но после таких фото, как у вас, желание потихоньку возрождается)
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 24.12.2018 14:30 #
      +1
      1
      ничего себе какое необычное и изысканное блюдо!) я о таком даже и не слыхала раньше, погуглила)
      ответить на комментарий
      • aksinia, 24.12.2018 14:33 #
        +1
        1
        похоже на мягкое мороженое, вариаций много, и все в один голос утверждают, что очень вкусное, так что буду пробовать, а вдруг и правда понравится)
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 24.12.2018 15:08 #
          +1
          1
          надо будет и мне попробовать...
          ответить на комментарий
          • aksinia, 24.12.2018 15:15 #
            +1
            1
            ЗдОрово! Потом можно будет обменяться впечатлениями.
            ответить на комментарий
            • ProstoOdinChelovek, 24.12.2018 15:16 #
              +1
              1
              обязательно!)
              ответить на комментарий
  • Joy, 24.12.2018 15:30 #

    Мне даже на спорт идти расхотелось)  А рецептом орехового не поделитесь?
    ответить на комментарий
  • poker-face, 24.12.2018 15:32 #
    +1
    1
    Класс!!!!! Хорошая традиция!
    ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 24.12.2018 15:44 #

    Выдатная традыцыя! Вельмі душэўная!!! 
    ответить на комментарий
  • Skazka, 24.12.2018 16:36 #

    В декрете тоже пекла. Сейчас ни сил нет, ни желания.
    ответить на комментарий
  • zelenaya, 24.12.2018 16:42 #

    К празднику испеку кунжутное. Сегодня лепка пельменей в пром масштабе, чтобы дать выход энергии.
    ответить на комментарий
  • Glace, 24.12.2018 17:59 #

    С холодами и меня пробило на выпечку, и почему-то именно печенье! Хорошая традиция, только не понимаю, как можно такие вкусности сохранить и не слопать)) рецепт супер, обязательно попробую.
    ответить на комментарий
  • batleya, 25.12.2018 01:01 #

    Гэта найпрыгажэйшая традыцыя!!! І такая смачная!)
    ответить на комментарий
  • Marleniken, 25.12.2018 10:47 #

    С Рождеством!  Значит, и мне пора печь печенье  
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
ProstoOdinChelovek
1349 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}