Кокошник и багет / НЕТ СЛУХА 2))))

Пост Ольги напомнил.
У сына, когда только начал учиться во французской школе, однажды был случай. Учитель по истории, видимо (уж не помню точно историю), не почувствовал от него должной отдачи и сказал, что у него (у сына) проблемы с ушами или он глухой (похоже, у учителей  СЛУХ УЧЕНИКА - это частое объяснение своей непрофессиональности и некомпетентности), сейчас смешно это вспоминать, но тогда было немного обидно  и даже местами больно, он все же иностранец, а должен понимать и усваивать предмет наравне с носителями языка, а история это вам не метаматематика, тут слова и речь главное.

Короче, после фразы, что ребенок глуховат (а я даже допустить такого не могла, что мне сын солгал про историка!), попросила мужа написать сообщение администрации. есть в дневниках французских школьников такие страницы (отдельные) для официальной переписки родителей и школы. ну там смысл послания был таков, что ребенок иностранец, язык знает, говорит, но может и недопонимать некоторые моменты и некорректно его называть глухим)

Конфликт (в кавычках) исчерпали быстро: учитель даже не при всех, а наедине объяснился ребенком, проще говоря, попросил у него прощение за свое некорректное поведение. и все. история на том закончилась без каких-либо последствий для сторон. 
  • sonejka-ja, 07.11.2018 21:29 #
    +2
    2
    Добрае вырашэнне праблемы! Але лепей было б, каб настаўнік увогуле стрымаўся, праўда????
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 07.11.2018 21:32 #
      +3
      3
      да, лучше бы он сдержался) что я могу сказать?)))) у меня на работе тоже бывают и часто косяки у коллег и подчиненных, но это блин не повод мне на них срываться, я и с улыбочкой могу человеку указать на ошибку и попросить ее исправить, не вижу повода и причину унижать кого бы то ни было...
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 07.11.2018 21:37 #

        ВОСЬ!!!!!!!
        ответить на комментарий
    • batleya, 07.11.2018 21:36 #
      +1
      1
      Ды ні тое слова! Як жа можна так, яны ж яшчэ малыя, а ты дарослы чалавек!  Як сябе можна паважаць, як цябе можна паважаць, калі ты не справядлівы?! Абразіць і  быць упэўненным у беспакаранасці таму што ты настаўнік? Тут педкласамі не паправіш справу. Тут альбо ёсць свая годнасць, албо яе няма! А няма - "белы білет" у рукі і пажыццёва!!!
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 07.11.2018 21:38 #

        Я хоць і колішні настаўнік, але такія сітуацыі сапраўды абураюць!  Бо я ж была не такая на педагагічнай працы...
        ответить на комментарий
  • Malechka, 07.11.2018 21:30 #

    Эх Хорошо, что хоть где-то хорошо
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 07.11.2018 21:32 #

      не, ну в тот момент мне было не хорошо)
      ответить на комментарий
  • tabakerka, 07.11.2018 21:32 #
    +2
    2
    Вангую))) У меня завтра по тихому не прокатит. А хотелось бы как во Франции)))
    ответить на комментарий
  • krugli, 08.11.2018 10:00 #
    +3
    3
    А как же расследования, доказательства, дети ж ВРУТ! Некоторые работники беларуской школы уж точно знают)  Вот реально, здоровое общество, которое признает, что у ребенка есть такое же право на уважение, как у взрослого, а ошибаться могут не только дети. А какое общество может вырасти из детей, которых с детства приучают к бесправию и тому, что они по умолчанию виноваты перед старшим? Виноваты настолько, что им не должны верить собственные родители. Мля, меня некоторых работников наших школьных и дошкольных учреждений хочется показательно розгами выпороть. Именно что работников, с корнем от слова раб.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
ProstoOdinChelovek
970 постов
Последние комментарии
Nayana
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}